栃木の自治医大で出産された方へ 入院バッグの準備で悩んでいます。 バスタオルは何枚持っていけばいいですか? 赤ちゃん用の保湿剤は持参した方がいいですか? ファミマは入院中に行けますか?
栃木の自治医大で出産された方に質問です!🙋🏻♀️
入院バッグ準備してるんですが、また面会禁止になってしまったのでできれば持って行けるものは持って行っちゃいたいのですが、かなり荷物が多くなってしまって😅
バスタオルって何枚くらい持っていきましたか?
あと赤ちゃん用の保湿剤は自分で持って行った方が良いですか?
それ以外に、これ持って行った方が良いよーってものがあったら教えてください☺️🎶
ちなみに入院中にファミマは行けますか?😥
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
コメント

ikumiii
入院中って病院から出た事無いですよ。。
ファミマは行けないと思います。

はじめてのママリ🔰
ファミマは行けませんでしたよ。自分が入院してたときは、どこどこのフロアまでなら行ってもいい、病棟からは出ちゃだめなど決まりがありました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます。
たまに他の科の入院患者さん見るので行けるのかなぁと思ってました、、- 8月10日

千晴
バスタオル3枚とフェイスタオル3枚持っていきました! なるべく少なくしたかったので 濡れたら病室内に手すりがあったのでそこにかけて乾かしてました💦
保湿剤は病院で確か塗ってくれていたと思うので私は持っていかなかったです🤔
持っていかれると思いますが 結構乾燥していたり 陣痛の間に飲んだりするので 2Lの飲み物は必要でした💦
足りなければ 自販機で買えるのですが ちょっと割高なのでスーパーなどで買ってから行かれるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
ランドリーもあると聞いたのでタオル類も少なめで良さそうですね!
保湿剤の件、安心しました😌
自販機は割高なんですね(°_°)
これは多めに持っていこうと思います!
ありがとうございました🍓- 9月4日
はじめてのママリ🔰
入院中に外出はしないです‥
ありがとうございます。