※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぃ
子育て・グッズ

予防接種後に子供がグズる経験、同じ方いますか?泣きやすくなったけど熱や腫れはないので様子見中。同じ経験の方、どのくらい続きましたか?

予防接種のあと子供がグズるって経験された方いますか?今日2回目の予防接種やってきたんですがお昼寝終わってから起きる度に泣いてぐずぐずしてて(><)普段あんまり泣いたりぐずったりすることがなくてちょっと戸惑ってます(/´△`\)
熱はなく注射のところも腫れたりはしてないので様子みてもいい程度なのだとは思うんですが(^^;

同じような経験ある方、どんな感じでどれ位続きましたか?

コメント

ふわり

私の子も2回目の注射くらいで、注射してからその日一日ぐずったことあります。すぐ泣いたり(´皿`;)夜中珍しく何回も起きたりとか( ˙³˙)うちの子も滅多にぐずったりしなかったので疲れた覚えがあります(笑)次の日には元に戻ってましたよ!

• えりぃ

えりぃ

次の日には戻ったんですね(^-^)明日普通になってればいいんですが(^^;
    そうなんです!普段が大人しい分ぐずられる経験があまりないためびっくりと共にすでに疲労が(^^;明日まで様子みてみます(^-^)

• 12月6日
ちぃ

体の中にウイルスを入れているのでもしかしたら少し調子が悪いのかもしれませんね!
ウチの子は赤ちゃんではありませんが予防接種すると熱を出したりしますよ!私も熱を出します。人によって強く反応がでたりするんでしょうね。
自然に落ち着くと思いますがずっと続くようであれば病院に問い合わせてみてもいいかもしれませんね。
今日は様子見で大丈夫だと思いますよ。

• えりぃ

えりぃ

そうですよね(><)一気にあんなに注射されるんですもんね(><)あんな小さい体に確かに大人でも人によって体調悪くなることありますもんね(^^;
    今日1日様子みてみます(^-^)ありがとうございました(^-^)

• 12月6日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は3ヶ月の予防接種の日からぐずりが毎日始まりました。最初は20時頃から2時間…今は黄昏泣きで夕方ぐずりは現在進行中です。ドライブに行くとおさまるので3ヶ月以上ガソリン代が高くついてます(╥╯θ╰╥)

• えりぃ

えりぃ

えっ( ̄□ ̄;)!!毎日ですか!( ☉_☉) それは大変だ(/´△`\)
    ぐずりがあるとほんと家のこと何も出来なくて困りますね(><)明日でおさまるといいのですが(^^;
    NEW樹季mamaさんも体を壊さないようにしてくださいね(><)ガソリン価格が下がることを祈りましょう(-人-)

• 12月6日
なごみ

愚図りました!我が家は初日がぐずぐずでした>_<💦
お昼過ぎに打ってから寝付くまでの約8時間、起きてる時はずっと泣いてましたね>_<寝つきも悪かったです💦
腫れもなかったのですが異常な程泣き熱まで出てきた(泣きすぎ?)為、小児救急電話相談までしました笑
様子見ましょうと言われ、その後泣き疲れたのかコテッと朝まで爆睡→朝にはいつも通りご機嫌に戻りましたよ✨

• えりぃ

えりぃ

うちは10時30分ごろ注射して起きる度に泣いてます(^^;今は抱っこしながら寝てますが次起きた時どうかな(^^;ふうこさんとこは熱まで出ちゃったんですね(><)それは心配になっちゃうな(><)明日の朝落ち着いてることを祈ります(-人-)ありがとうございました!

• 12月6日

うちも予防接種した日はすごくぐずります。あと、ふと昼寝したかと思えば、いつもとは違う悲鳴みたいな泣き方をしたりもしてビックリします(*_*;
今のところ特に熱は出たことはなく、すごくぐずるのもその日だけですね。
それで疲れるのか、その日の夜は一度も起きずに朝までぐっすり寝ます(^^;

• えりぃ

えりぃ

同じです(><)泣き方もいつもと違う泣き方するんでびっくりしちゃいました(><)やっぱりこのぐずり方は予防接種の影響なんですかね(^^;明日には落ち着くことを願います(^^;ありがとうございました(^-^)

• 12月6日