チャイルドシートの選び方や買い替え時期について相談です。回転式やISOFIXについて悩んでいます。検討中の商品はアップリカ クルリラと日本育児 スマートキャリーです。
チャイルドシートはどんなものを使っていますか。良ければ参考にさせてください。
また、どのくらいで買い換えるのでしょうか。0歳から4 歳までのタイプを買ったとして4歳まで使うのでしょうか?
回転式のものは乗せ降ろしが楽と聞いたので考えているのですが、値段が高いので使用期間が短いなら安いものでもいいのがなと思ってます。
ISOFIXとシートベルト固定がありますが主人はISOFIXがいいと言ってます。
また、2歳くらいだと体重も重くなってきますし、抱っこして乗せるとなると回転式とか関係なく乗せ降ろし大変では、、と疑問に思いました。
今考えているのは以下です。
1 アップリカ クルリラ
回転式
0歳から4歳まで
2日本育児 スマートキャリー
イスが取り外せて持ち運べる
0歳から15ヶ月まで
- ppp(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
クルリラ使っています。
ISOFIXは取り外しが楽です。しっかり固定できますし。
でも、現在二人目がお腹にいるので来年辺りに1歳から使えるジュニアシートを追加しますが。

まいまい
取り付けるクルマにもよると思いますよ❗
軽自動車だと回転式は乗せ降ろしが窮屈でした。
-
ppp
後ろの座席が狭いことを何も考えてませんでした!気付かせて頂いたのでベストアンサーにしました。
- 12月6日
-
まいまい
ベストアンサーにしていただきありがとうございます😄
赤ちゃん産まれるの楽しみですね❗
寒くなってきたので体調を崩さないようお気をつけください。- 12月6日
ppp
取り外しはやはり楽なのですね!ありがとうございます。
退会ユーザー
私も軽四に付けてます。
少しごついですが、回転式はやっぱり楽ですよ。
ppp
そうでしたか!
回転式は魅力的ですよね(´・ω・`)
悩みますね~