※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後の復帰や転職、仕事と育児の両立が大変でストレスを感じています。社会が主婦に働きやすい環境になるといいですね。

質問というか愚痴です。
やはり育休後の復帰は肩身が狭いですね。
転職も考えていますが子育てしながら働くというのは会社が理解のある所ではないと働きづらいですね。
割り切ってるつもりではいますが、仕事のストレスなのか胃に来てしまい逆流してきます😅

もっと社会が主婦に働きやすい環境になれるといいなぁ!

コメント

nakoko

わかります🥺🥺

休んでも子どもらの看病におわれやっと仕事行けたと思ったら
迷惑かけた方々にすみませんでしたと謝り
これを何回も繰り返し

仕事でもミスしたり早く帰らなきゃだめだし

もう無理ーー!てなります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます😄
    同じですね。
    先月は手足口病、胃腸炎とお休みばっかりになり、すいませんと謝り、何回も繰り返し…

仕事に終われていても時間が限られてるし、もー無理って何回もなります笑

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

わかります( ; ; ) 

もうすぐ復帰して2年ですが、割り切ってはきているものの、肩身ずっと狭いです。

上司も含め独身男性が多い職場なので、理解もなかなか難しいです。

休ませてはくれるだけまだ良いと思うようにしてます😓
他は最悪ですが、、

産休前や職場復帰前も苦戦したので、まだまだ会社や人によりけりな世の中なんだなと痛感しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身男性ばかりですとなかなか理解も難しいですよね。

私の上司も男性なので理解が得られず、やりずらいです。

• 8月11日