※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

お子さんの職業は水道屋さんで、歌手も兼業しています。成長と共に興味が変わる子供たちのエピソードを募集中です。

お子さんの職業は何ですか?

うちは、最近は水道屋さんが本業です!
椅子を運んでキッチンの水をジャージャー出したり忙しそうです。
副業で歌手も始めて、ぞーーーーーーーうさん♪ぞーーーーーーうさん♪、と、めちゃくちゃ長いぞうさん歌ってます🎤

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

成長と共に日々色々なモノや場所に興味がうつるお子さんも多いのではないでしょうか😊
投稿者さんの気持ちに共感される方や、同じような経験された方もお子さんの職業エピソードがありましたら、ぜひ教えてください😊

皆さんからの温かい「回答」をおまちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ゆき

うちの子たちは
家事代行?家事手伝い?
ですかね😂
今私が妊娠中で自宅安静なので
掃除、片付け、洗濯、
ご飯作り(火は使いませんが)
やってくれてます🙌
ママとお腹の赤ちゃんは
休んでてねーと言って
2人で頑張ってお仕事
してくれてます☺️✨

トトロ

うちは『こわがらせ屋』です!
ドアあけて「ギャオー」って両手あげてます🤭
サリースタイルです🤣

みの

ウチは姉妹2人でデュエット歌手が本業です🤣
朝から晩まで唄うたい。
しまいには私たち夫婦にまでうつって、家族4人童謡歌手です🎤
お風呂なんてエコーが響くので、最高のリサイタル場所です✨

はじめてのママリ🔰

我が家の子猿たちは…良く言えば解体屋ですね。(笑)
上の子は、シンガーソングライターと兼業です🎤
下の子は、チンパンジーを兼業してます🐒

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

😂😂😂笑
    チンパンジー可愛いすぎます💕

• 8月23日
私は神だ

上の子が、建築家兼解体屋で
下の子がベビーシッターです🙄笑

はなみ

電車の踏切屋さんです😊

カンカン言いながら踏切を上げたり下げたり忙しそうです😂
忙しい時に前に立ちはだかって踏切を下されるとイラッとしますが可愛いです😂

イラッとしますが踏切があく前に渡ると怒るので開くまで待っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もまさに同じです😂
    かわいいんですけど
    忙しいときはイラッときますよね😂

• 8月23日
  • はなみ

はなみ

用事をしてるときにやられると面倒臭いですけど嬉しそうにカンカン言ってるのを見ると無碍には出来ないですよね😂

• 8月24日
ポポニャン★

毎日幼児業忙しそうです🏃💨

電車🚃💨見にかけっこファイト✊‼️の掛け声をして外に行くと伝えてくれます。

アップ(帽子)被ってカンカンカンカン🚃💨ファイト✊‼️ファイト~🏃💨玄関指指して行く😄

ちょっとずつ喋り言葉が理解しつつある⁉️のかちょっと伝わってきます。

ラジオ掛ければ流れてきた音楽🎶にのったり踊ったり~🌱

毎日楽しそう🥳

ペットボトル並べて🎳ボーリングしたりクレヨン🖍️でカキカキしたりー。暑くて外に出れない時は家の中でオイカケッコしたりボールあてしたりなど…。

散歩に出れば自然散策したり🍂良い生活シテルワァー🤗羨ましい私もやりターイ子供に戻りたい😂

自由な生活『子供って🌱ス🌺テ🌻キ🌟』

まっ育ててらる方はいろいろありますが元気に笑って過ごしてくれてればオッケー🆗‼️って時には雷⚡️落ちますけど…ナニカ🤣

4人目妊娠中👧👧👦👶

姉妹でお腹子のママとお医者さんです(笑)

ママリ

造園業かな??

砂場大好きずーっと砂いじり、
庭プールの時は泳ぐより植木に水遣り、
あんまり話せる単語無いけど『葉っぱ』は割と早くに覚えて連呼してます☺️💚

かた子

世界の平和のため、常に悪と戦っています(^◇^;)

はじめてのママリ

こじらせ系YouTuberです。
姉弟でいつも配信しています。

可愛らしくてついつい笑ってしまうのですが、本人たちは(ごっこ)遊びなの!
笑わないで❗️
と真剣です(笑)

はじめてのママリ🔰

うちはスナックのママです😂
プラスチックのコップをすぐ持ってきて、どーぞってしてくれて、時々歌詞もわからない歌をあーあー歌ってます。

pinoko

姉はYouTuberでおもちゃの説明しながら遊んでます。
始まりは『今日は○○を作るよー♪』です🤣
妹は大工さん兼ダンサーです。
あらゆる所を叩いて強度の確認をし、プリキュアの曲やまーちゃんおーちゃんの曲が流れると踊り出します😅

はじめてのママリ🔰

ごみ収集の仕事です。

家の中で乗れるタイプの
ショベルカーのオモチャに
小さい箱が付いていて
ごみをわざわざそこに入れて
「ごみ収集車でーす。」
ってごみ箱まで行ってます。笑っ

ナサリ

娘→(テレビの)コメンテーター

息子→パイロット(主に特攻隊)

テレビに向かってコメントしている娘の傍らで所構わず離陸して飛び回っています✈︎
ターゲット(パパ)を見つけた時の突撃力は目を見張るものがあります🤣

ちなみに2人とも副業はダンサーです🙄

歌のお姉さんでしょうか🤔

夜真っ暗な寝室で

娘 みんなー!こんちゃーちゃー!
私と旦那 こーんにーちはー!
娘 〇〇ちゃん🤗
私 かかも
旦那 ととも
みんなで げんきげんきー!

という流れを娘の気が済むまで繰り返します😂

万次郎

我が家はお医者さんです✨

聴診器を首にかける時は
へ〜んしんっ‼️
と必ず言って😂
ヤブ医者なのか注射を打ちまくり
痛くないよ💡
まずは〜お熱測って下さい⤴︎
と順序は逆です🤣
朝から晩まで診察してくれてます🙌

はじめてのママリ🔰

マッサージ屋さんで身体中もみもみくすぐられてます(笑)あと美容師さんで髪の毛シャンプー、くっちゃくちゃに掻き回されてます😆😂そしてたまに白髪を見つけてくれます😩笑

りあ

うちまだごっこ遊びまだだなぁー...。
いつからするようになるんだろう|´-`)?

はじめてのママリ🔰

いっしゅん、旦那さんの職業かと思って、すごいなぁと思ってしまいました(笑)😂

o..

うちは、恐竜博物館で働いているようです😌
色々な恐竜を配置して眺めて、幸せそうです😘

我が家はベビーシッターと、うたのおねえさんです🥰

5ヶ月の赤ちゃんにミルク飲ませてあげたり(うまく飲めなくて赤ちゃんからクレームが時々)、オムツ捨てたりおもちゃあげたりしてますね!
あとはもう1日中、コンサート開催してます!

ままり

最近はずっとノコギリクワガタかなー😇
後はたまにアナウンサー?クワガタバトルの実況してます。ママにバトル仕掛けてきては『いや~すごい迫力でしたね~』って🎙️

はじめてのママリ🔰

新米歌手&アフレコですね😂
最近やってたトトロのワンフレーズ『みーっけ!』を感情込めて乗せてます🧡
毎朝バルコニーに出て『きーらーきーらーーへっっっかーーるーーー♫』って野外ライブしてます😂

ぶるーなままり

下の子ですが、パパの服をめくってお腹を出し
ヘソに向かって『いないなーいばあ!』係です😆
そして、ヘソに指をつっこんで
パパが嫌がるのをニタニタ笑っています😂

まい

うちも水道屋さんです!
電気屋さんも兼業してて、冷蔵庫の明け閉めや電気を付けたり消したりして確認してくれてます🤗(かなり迷惑です笑)
あとは時々ものまね芸人もやっていて、おさるのジョージや映画シングのセリフの真似、動物園でみたアシカの真似などして日々お仕事されてます🤗

め

娘はお笑い芸人です。
一人でノリツッコミして、時にはお客さんにもなって
お前おもろいなあ!!やるやん!!うんちさん最高!!
と自分で自己肯定感爆上げしてます🥹(口悪い所は少しずつ改善したいと思ってます)

ママリ

うちの三歳児は…監督かな🙃
ママ整備士やって!病院の先生やって!!ハンバーガー屋さんやって!!!
全部、本人は眺めて指示出すばかりです…思ったのと違うセリフを言うと怒られます🤣

下の子は布ソムリエです、いつでももぐもぐ、よだれまみれの布を量産されます、布団は止めてほしい🤣

かつらぎ

我が家の娘は、恐竜トレーナーと建築設計士の二足のわらじで頑張ってます🙄

設計できるお家の素材はレゴブロックのみですが、大人が踏むと涙が出るほどの耐久性、環境に対応してリフォームや増築もしやすく、活発的な恐竜達にとっては大変住みやすい素材かと思われます💡

本当に建築設計士をしている夫の血を引き継いでおりますので、土地探しから全てお任せ下さい👍

ぽん

幻の釣り師ですw
Switchの釣りスピリッツが大好きな4歳児です(о´∀`о)

はじめてのママリ🔰

最近はスタイリストです、母と父の服を見て「こっちがいいんじゃない〜?」とアドバイスしてきますw

はじめてのママリ🔰

我が家はお母さん兼アイス屋さんです🤣

メルちゃんやぬいぐるみ相手に、お母さんがお世話してあげるからね〜!
ご飯もつくってあげるね〜!
お熱もはかるよー!

アイスはどれにしますか〜?いちご味がありまーす!
と毎日忙しそうです🤣💓笑

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

娘は魔法使いです(笑)
自分がピンチになると、氷の魔法で相手の動きを止めます(┛'-')┛=❄❄❄

(アナ雪大好き)

Rumi🐣☀

うちは、女王様です👸👑*゚
お姫様じゃないの?😂っていつも思いますが、「私はじょうおうさまぁだ〜👑*゚」って言ってます😍

• ぽぽ

ぽぽ

うちはおじょうさまーらしいですw

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちは靴屋さんです
足のサイズ測るメジャーを足に合わせて来たり、座っていると足にスリッパを履かせてきます👟たまにそのスリッパを両手にはめて謎の営業もかけてきます

ミカエル

うちはダンサーですかね!
あとは体操選手と、ウルトラマンで忙しいです!

h.s.mama♡

皆さんのコメント見てほっこりしてます☺️💕

うちはなんだろうなぁ🤔
娘は…ハンドメイド作家⁉️
ひたすら牛乳パックや折り紙などを切っては貼って折って何か作ってます😂笑

息子は…探検家⁉️
ズリバイするようになり、所狭しと動いてはコレは何かな?って触って口に入れて確認してます☺️

ママリ

うちの子は結婚式場のスタッフです🤭💕
常に誰かに向かって拍手してます👏笑
あと、お手振りも色んな人にしてるので天皇陛下が副業でしょうか...笑

ひろ

女芸人。

「◯◯なんかーーーい!!」とツッコまれます✋
昔のマチャミみたいに、オマタをぱーんと叩いて笑ってます😂

はじめてのママリ🔰

アイス屋さん、お薬屋さん、お水屋さんです。

お風呂では必ず、私に上記のものを口元まで近付けて、与えてくれます。笑笑

ママリ

うちは主に自動車解体業ですね

どう見ても曲がらない方向に力技で折り曲げて何でも解体しちゃうプロです
私のような素人はいつも「そこ取れるんかい!」とびっくりさせられてます

ままりん

コメント読ませてもらってたらみんな可愛いです🤣💓

うちは、窓拭き屋とビューティーアドバイザーです🤣

ティッシュを出してその辺ふきふき
メイクしてたら横からかがみのぞいてきてビューラーやアイブロウを取り上げられます🤣

らいおんちゃん

映画評論家ですかね?
テレビっ子になってしまいました😅

はじめてのママリ🔰

上の子は本業、弟の先生&ベビーシッター
副業ダンサーで医師免許も持ってるみたいです😂
下の子は電車の運転手、車両をつくったり整備まで自分でやります!
あらゆるものが電車にみたてて綺麗に真っ直ぐ並べてあります😅
オフロード三輪車の選手でもあります😇

ぶう

上の子はシンガーソングライターなので、毎日毎日、イヤ!と発声練習にいそしんでいます。
下の子は家事手伝いです。毎日、タイミングを見計らい、ちょうど部屋干しした洗濯物を干し終わった時をねらって、下から引っ張って落としてくれています。

はじめてのママリ🔰

息子はシンガーソングライター
娘はダンサー兼お姫様です🤣

ウチの子は経理や
電卓が好きやからな

もん

息子の職業はスーパーヒーローです!
我が家ではミニカーの事故や恐竜の事件が多発してるのでかなり忙しそうです…🥺

moony mama

小さい時は、蕎麦職人でした😊 行きつけの蕎麦屋で、蕎麦打ちを毎回見てたら覚えたらしく。
粘土を薄く伸ばしては、粉振って(マネ)、折りたたんで細く切ってました😁
おままごとも、全部蕎麦屋😅

今は、ダンサーですね。
暇さえあれば、音楽かけて踊ってます。戦隊モノ、ポケモン、嵐etc(活動休止と聞いて、なんとなく記念に購入した嵐のLIVE DVDにハマり、母は次々と購入させられました😆 嵐のファンではないのに😅)

ちっくたっく

保育士さんです。
メルちゃん、リリーちゃん、ソラン、レミン、家中の人形、ぬいぐるみをいっぱい集めて、「みんなー。こっちだよー。順番にならんで。」などと、忙しそうにチャキチャキ働いています。
 保育園の様子が見てとれて、面白いです🤣

ぽぽ

上の子はベビーシッターと家事代行です。
料理洗濯掃除はお手の物。
今日は庭の草刈りをしていました。
ベビーシッターに力を入れているようで、ミルクをあげたり寝かしつけ、オムツ交換などあらゆる育児をこなします。
最近は副業でキャバ嬢も始めたようで、お客さん(夫)にハイボールを作り、つまみを持って来させ(黒服私)、顔かっこいいですね。
私もビール(子供ビール)もらってもいいですか?
フルーツが食べたいです❤️
と、しっかり接客しております。

下の子は女優業に最近力を入れているようで、嘘泣きを覚えました。
あと猿の真似が十八番のようです。
痛い、やんないで、ママ、やだ、
と泣いて私を犯罪者にしたいようです。

tnmh

下の子は芸人です。
言葉選びがなんか面白い笑
「なんでこんな食パン美味しいのかなぁ、美味しくない食パン買ったのにな〜」
わざわざそんなパン買わんし、、
「私は椅子です、どうぞ座ってください」
じわじわオモロイ、、

上の子はなんでしょう。
しいていうなら平社員、、?
指示待ち人間なので💧

あやママ

ボランティアで話し相手をしています!

近所を歩き回って、そこらへんにいる人みんなに話しかけて1時間くらい平気で周ります👶🏻

コロナもあるしあまりしてほしくないけど、一度始まると止まらないし、皆さん喜んで話し相手?(会話は成立してない)をしてくださります🥰

みほ

うちの子は店員さんと歌手ですかね笑
下の子は姉の助手ではいはいで後をつけています笑

だいちゃんママ🍌

うちの子の職業は、絵本の読み聞かせ屋です。
成長ゆっくりで、まだ言葉がほとんど出てないですが、絵本を宇宙語で読んでくれますよ笑

はじめてのママリ🔰

うちの子は掛布団屋さんですね🤣
落ちても音声が流れながら自動でかかります(:3[_____]

ストロマトマト

うちの子は社長です。
ご飯食べていようが、寝ていようが、おっぱい飲みたくなると社員(私)を呼び出します。
トイレも自由に行けません。
行きたい所は自分で行かず、抱っこで無言で指差しです。
ご飯は笑顔でひっくり返します。
ブラックです。
・・・なんて、まだ就職してないので、無理やり書いてみました(笑)

みなさんのお子さんの職業を聞いて、どんな職業に就くのか楽しみになりました☺️

pan✿

家事代行サービス業です🧡
ティッシュを濡らしてせっせといろんなところを拭いたり、消毒やファブリーズをまきちらしてくれてます!笑
お料理も、下の子の離乳食作りのブレンダーまでやって忙しそうな家事代行やさんです〜

はじめてのママリ🔰

保育士さんです🤣🤣🤣
付き合わされてもううんざひですーーー🤣

花子

皆さんのコメントみながら可愛すぎて笑ってしまいます╰(*´︶`*)╯♡

うちの娘は、ネイリストです。

自分の手や足して私にもしてくれます😂

ししゃも

ダンスと歌を一歳頃から!
TWICEから始まり、最近はKing Gnuやセカオワのhabit、ケプラのWADADA、BLACKPINK
完全に親の趣味がもろバレてます..

こめ

本業は歌って踊ってでんぐり返しできるアイドルで、副業は買い物代行ですかね👶

代行と言っても、依頼していないぶどうかポテト買ってきます(笑)

あとはパン屋さんに行く車を毎日走らせてます(笑)

ふむ

うちは消防士ですねー🚒

毎日出動してはポーズを決めながらお庭の水やり、お風呂掃除(シャワー)、コンロの火の見張りなど、精力的に活動してくれています😆

おでんくん

うちは長男が警察と裁判官兼務してます…
主に保育園内と家庭内の不正を暴く捜査、取り締まりを行い、有罪か無罪かの判決も下しています。笑

次男はフードファイター専任です

ママリ✨

ごみ収集とエステティシャンです😊

寝転べば100%頭上に座って足で顔を挟んでペチペチ、パタパタ、顎を両手で包み込んでグイッとされます✋笑
めちゃくちゃ小顔になりそう🤣
鼻も摘んで引っ張られるので「あ、鼻も低いのでおねがいしまーす」って言ってます✋

ゴミは米粒くらいのゴミや髪の毛を拾っては持ってきたり、ゴミ箱に捨てたりしてます🗑

こと

家事手伝いですね
畳んだ洗濯物を、片付けてくれます。
掃除道具を出しての、掃除屋さんです。
箒ちりとり、クイックルワイパー出していつも何処か掃除してます。

はじめてのママリ🔰

うちの子は歌手ですかね
最近は歌える曲も増えてきました。
毎日リサイタルしてます。