※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について、使い方と揃え方のアドバイスを教えてください。11月に出産予定で、短肌着➕コンビ肌着が一般的と知りました。

赤ちゃんの肌着についてです!

短肌着、長肌着、コンビ肌着、ロンパース、カバーオール、、、、もう何が何だかわかりません🤣

11月に出産予定ですが、ついこの間短肌着➕コンビ肌着が一般的というのを知りました。

他にどんな時にはこれを使う、これは沢山使うよ、など使い方と揃え方のアドバイスを下さい😭😭

コメント

ママリ

短肌着+長肌着だと2枚着せなきゃいけないし洗わなきゃいけなくて面倒なので、ユニクロのボディスーツが楽ちんで人気なのかなーと!!

ユキ

上の方と同じですが、ユニクロのボディスーツしか買いませんでした😊短肌着とかコンビ肌着とか未だによく分かりません…😂

ママリ

短肌着と長肌着はめくれやすいのでいらないと思います!
肌着はユニクロのボディスーツやコンビ肌着が股下で留めるボタンがついていておすすめですよ☺️✨
11月なら、ユニクロのボディスーツかコンビ肌着に、カバーオールかツーウェイオールでいいと思います。
あとはブランケットで調整する感じで🙆‍♀️✨

ママ

H&Mのボディスーツもおすすめです🤎それにプラスカバーオールで十分だと思います!私は短肌着、長肌着は1枚も使って無いです☺︎

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
ユニクロのボディスーツが評判いいですね!✨
見に行ってきます♡