※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
ココロ・悩み

妊娠中の情緒不安定について、精神的に安定する時期や状況について教えてください。

妊娠すると情緒不安定になる、とよく聞きますし、私自身も毎日ほんの些細な事で涙が出てきてしまいます…
常に泣きたくて…
変な事ばっかり考えてしまい、一人で悲劇のヒロインみたいになってます(^^;
精神的に安定するのはいつ頃ですか?
それとも妊娠中は情緒不安定のままですか?

コメント

あい

わかります!自分じゃないみたいですよね^^;わたしも訳もわからず悲観になり涙がでてました…^^;ほんとに1人でヒステリックになってました^^;
安定期に入って逆に気分良くなったりと他にあり山ありで今にいたります^^;
今は沈んでるほうですが、妊娠中はホルモンの関係でしょうがないと聞くのでもう割り切ってありのままにすごしてます(*^^*)笑
旦那は疲れるでしょうけど…笑
ずっと落ち込んだ気分じゃないと思いますよ♪やっぱりお出かけや、友達と会話したりちょっと気分転換するとだいぶちがいました(*^^*)
今は乗り越えてお互い元気な赤ちゃんうみましょうっ!

• ポテト

ポテト

気持ちわかってもらえて嬉しいです(;_;)
    お出かけ、友達は大事なんですね!
    ありがとうございますッ(^^)
    気分転換してみます!
    はい、お互い元気な赤ちゃん産みましょうッ( ≧∀≦)ノ

• 12月6日

私も不安な事とかで泣きそうになったりどんどん下向きの考えになってさらに泣きたくなります笑
彼に不安なことを相談してもてきとーに返事されるのでそこでイライラしちゃいます笑

• ポテト

ポテト

やっぱりみなさんも同じような経験なさってるんですね💦
    涙だけぢゃなく、私もイライラしちゃいます!笑
    なるべく出さないようにはしていますが…
    なかなかそれもそれで大変ですよね笑

• 12月6日

退会ユーザー

泣きそうになって話すとさすがに真面目に聞いてくれるんですけどね笑
    それまでがイライライライラしてて笑
    最初から真面目に聞いてくれれば良いのにってさらにイライラです笑

• 12月6日
  • ポテト

ポテト

アハハー!笑
    そぉなんですねー笑
    いつまで続く事やら…
    気分転換しながら頑張りましょう!笑

• 12月6日

退会ユーザー

お互い頑張りましょう笑
    ٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

• 12月6日

わたしもアーさんと同じ妊娠初期はまったく同じでした😫
ふとした事で涙でたり、不安になったり…夜も寝れなくなりほんとに憂鬱でした😫
でも安定期入ったら少しづつよくなりましたよー!

わたしは友達にはそのことは言いくくて、とにかく母に電話してました😢

• ポテト

ポテト

そぉなんですよね…
    夜寝れないのは辛いですよね…
    安定期ですかー💦
    あと1ヶ月半…笑
    頑張ります!笑

• 12月6日

分かります分かります(;_;)!
体調悪ければなんで自分だけこんな辛い思いしなきゃいけないんだとか思っちゃうし、ちょっとしたことでも本当に辛くなって大泣きしたり…(´xωx`)💦

体調がよく楽しい日も勿論ありますが私は今も情緒不安定なときはあります😭
大変だけどお互い乗り越えましょうね!!

• ポテト

ポテト

そぉなんですよね!
    体調悪かったり、体の変化、顔にニキビが1つ出来ただけで、なんで自分ばっかり…と思う日々😭
    29週でもまだあるんですね…
    はい、赤ちゃんのためにお互い乗り越えていきましょう( ≧∀≦)ノ

• 12月6日