※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
子育て・グッズ

幼稚園ママの方へ 体操服や連絡帳の準備について、手作りや購入についての経験や専門店の情報を教えてください。名前の付け方もアドバイスをお願いします。

幼稚園ママに質問です!
入園前に体操服入れやら連絡帳入れやら決まった寸法の物を大量に用意しないといけません💦
私は裁縫が苦手で作れる気がしないんですが皆さんは手作りしましたか?買われた方はどうゆうお店で買いましたか?そうゆう専門のお店があるんでしょうか?
後、持ち物につける名前は手書きですか?プリントして縫い付けるんでしょうか?1人でパニックになってます💦

コメント

メルカリとかいかがですか?

• Mmama

Mmama

回答ありがとうございます❤️
    メルカリで売ってるんですか⁉︎

• 12月6日

退会ユーザー

ハンドメイドでオーダーしている方いましたよー。

• 12月6日
  • Mmama

Mmama

凄いですね!そんなことまでしてくれるなんて☆ありがとうございます❤️見てみます!

• 12月6日

退会ユーザー

みてみてください。

• 12月6日

うちの保育園は皆、物資ですw

袋以外は手作りだったり買ったり
普通に切りましたイオンやバースデーなど子供用品が売ってるお店に2~3月になると特設コーナーで売ってますよ

• Mmama

Mmama

そうなんですねー!何も知りませんでした(笑)ちょっと事情があって2月から通うんです(>_<)間に合わないですよね💦(笑)

• 12月6日
みゆき

私も苦手だったので得意な方に作ってもらいました💦
市販の物でサイズが1、2センチ違うくらいの物はそのまま使ってます(^_^;)
名前はいろんなサイズのある名前スタンプを注文したのでそれを使って
アイロンテープ?や名前シール、布に直接とぺたんぺたんしてます♪

手芸屋さんで作ってくれる所もあるので探してみるのもいいかもしれません(^-^)

• Mmama

Mmama

やはり周りに得意な方が居ると助かりますよねー!
    お正月に祖母が来るのでお願いしてみようかと思います☆
    名前スタンプなんてあるんですね!ちょっと手芸屋さん覗いてみます❤️今からやっておかないとギリギリにテンパりそうなので助かります❤️

• 12月6日
りんりん

私は裁縫上手という専用の接着剤で作りましたよー♡ミシンは絶対無理だけど、これならアイロンの圧着でオッケー♡
名前は、白い布を縫い付けるよう園で決まってたので、それも裁縫上手で(o^^o)剥がれたらまた塗ってアイロンすれば大丈夫です!オススメですよ(o^^o)

• Mmama

Mmama

今そんなに便利な物があるんですか⁉︎
    ビックリです!
    うちも細かい決まりが多くて(´Д` )
    ありがとうございます❤️探してみます!

• 12月6日

手芸屋に寸法伝えてつくってもらえますがすごく高くつくので、寸法あう市販のものかうつもりです💦
手書きかネットなどでお名前シールとアイロンテープの名前セットあったのでそこでつくってアイロンなどでつけるつもりです!

願書だしてた幼稚園の園バス地域外のとこに急に引っ越すことになってしまい、辞退しようとしたら今度は転勤話がでてきてるため、まだかよう幼稚園がさだまってないです。
来春幼稚園の予定ですが…

• Mmama

Mmama

手芸屋さん絶対高いですよね(>_<)
    お名前シール私も探します!

あらら大変ですね(>_<)幼稚園探すのも大変なのにバタバタしちゃいますね💦私も通わせたい幼稚園の近くに先月引越ししました💦

• 12月6日