※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J子
家族・旦那

いいねで教えて下さいm(_ _)m一昨日妹の長女が発熱しPCR受けましたが陰…

いいねで教えて下さいm(_ _)m
一昨日妹の長女が発熱しPCR受けましたが陰性でした。仕事の関係で妹と妹の子供達は昨日から実家に泊まっています。
明日私達家族は実家に帰省する予定です。
よく子供は最初のPCRで陰性でも数日後に陽性になるときいたことがあり、万が一のことがあったらと思うと1歳の娘が心配です。
妹は医者がコロナは鼻水でないからコロナじゃないって言っていたから大丈夫と言っていましたが、調べると症状に鼻水とも書いてあり本当かな?と。
私達も陽性になってしまえば仕事にも支障が出ます。
明日の帰省は無しにしたほうが良いでしょうか?
それともこの状況でも帰省しますか?

コメント

J子

この状況でも明日帰省する

J子

この状況なら今年は帰省やめる

J子

抗原検査キットを家でしてもらって陰性だったら帰省する

J子

いいねありがとうございましたm(_ _)m!
帰省やめると言ったら母がもう全部用意しちゃったと言ってキレてきて、結局全室換気消毒するからと丸め込まれて帰省することになりました。。。
妹家族は昨日から私達のことを気にして旦那さんの実家泊でお盆も熱あるなら連れてこないでと約束しました。
気をつけて行ってきます。