5ヶ月の赤ちゃんの離乳食用のチェアについて悩んでいます。ネムリラはあるが、ローチェアも欲しいと考えています。候補はテディハグ、インジェニュイティ、カリブ、リッチェルごきげんチェアです。ネムリラだけでも大丈夫でしょうか?皆さんのご意見をお聞かせください。
もうすぐ5ヶ月になる子がいます。
離乳食を始めるにあたって
チェアをどうするか悩んでいます🥲
ネムリラはあるのですが、
ローチェアも欲しいなぁと思っていて💭
候補はテディハグ(プティ)、インジェニュイティ
カリブ、リッチェルごきげんチェアです。
今すぐ使えるものとなるとテディハグですが..
ネムリラだけでも十分でしょうか?🤔
皆様どうされているか教えてください
よろしくお願いします☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
インジェニュイティを6ヶ月くらいから使ってます。
太ももが窮屈じゃないし、椅子につけたりクッションが取れるので長く使えるかなぁと思って購入しました。そこがメリットですかねー!デメリットは、テーブルの裏側洗いにくいことでしょうか🤔
ぱんまん
テディハグ使ってます。我が家はローテーブルなので高さがちょうど合うので手づかみ食べが始まっても使えてます。
メリットは、食べ物をこぼしても革なので拭き取れば綺麗になることです!バンボとかみたいに足がキツキツになることがなく、長く使えるのがいいですね!大人も座ってます!
デメリットは足が床に付いた方がしっかり噛めると言われているのでどうなのかな〜って思います。(私はちゃんと噛めていると判断しているので気にならないです。)付属のテーブルがないことですかね!
生後5ヶ月から今まで使ってますが、特に不便に感じてはないです!革なので綺麗に保てるし、子どもも気に入って座っているので買って良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙌
拭き取りで綺麗になるの
助かります..😭
大人まで使えるのも
魅力的すぎますね🥹
見た目もかわいいですし✨
デメリット💦
足床に着かないとって
言いますよね🤔💦
台置いてもダメでしょうか..😭
お話ありがとうございました!✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
私的にはテディハグおすすめしないです🥲高さが引くすぎるし、もう少し月齢上がると動くようになり、背もたれのリクライニングがバタンバタン動いて大変です💦
テディハグダメだなと思って腰がしっかりしてきたら、豆椅子にしました!
-
はじめてのママリ🔰
抜け出したり落ちたりって
いうのも聞きますね😭💦
豆イスも候補にいれます!✨
ありがとうございました🙇♂️- 8月10日
ぽん
上の子の時はハイローチェアを使ってました。ハイローチェアの後は西松屋のテーブル付きのパイプ椅子で、5歳の今でも使ってます。
下の子は場所の兼ね合いもあって、インジェニュイティを買ってます。まだしっかり座れないので今はバウンサーで食べさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
5歳の子でも使えるのですね😮
長く使えるのはいいですね!✨
インジェニュイティも
とても惹かれてます🥹
腰座ってからってなると
まだ少しになりますね💭
ありがとうございました!✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
太もも余裕あるのいいですよね💭
長く使えるのもやはり魅力的..!
デメリットも教えもらって
ありがとうございます😊