※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那と離婚し、実家に帰っています。SNSで友人からの連絡に困っています。返信はどうしたらいいでしょうか?

旦那と離婚するつもりで実家に帰ってきています。
本当に親しい友人には離婚の話をしていますが
そんなに公にするつもりはありません。
さっきSNSで、他人の不幸が大好きな友人から
地元に帰ってきてるのか?という連絡がありました。
まだ返信していません。なんと返すのが当たり障りないでしょうか、、。
多分、地元の友人と頻繁に会っていたのをSNS知って
わたしが帰ってきていることがわかったんだと思います。
個人的にはあまり関わりたくない人なんですが返事をしないのは失礼ですよね、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

他人の不幸が好き、関わりたくないと思っているのであれば私は返信しません😄

後からたまたま会ったりとかで何か言われても忙しくて💦とか言って適当に流します😂

• ママリ

ママリ

そうですよね、、😅
    11月に友達の結婚式の二次会で会うので少し気まずいな、、とは思いますがやはりなにも言わない方がいいですよね💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらからはとにかく何事もなかったかのように振る舞い話しかけられたら普通に返す(誘われる系だったら適当に流す)って感じで乗り切れないですかね😅

結婚式の二次会、ママリさんも楽しまれたいと思いますので何も気にせず話しかけられたら返すというスタンスであまり考えずに過ごされるのがいいと思いますよ😊

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

お誘いはそれとなくずっと流してきたので今まで通り流そうと思います😅笑
    妊娠した時も僻まれて悪口までSNSに書かれていたので
    とにかく離れたくて💦

二次会は他の友人も来るので
    気にせず楽しみたいと思います🥰
    ちょっと気持ちが楽になりました✨
    ありがとうございます😌

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🌼

放っておいてほしいですよね。
    悪口をみんなが見れるような場所に書いたり言いふらしたりするような人は幸せになれない可哀想な人だなと思っておきましょ♪

楽しんできてくださいね🧡

• 8月10日