お庭プールに集まる際の手土産について、スーパーの大袋お菓子か贈答用のお菓子か、どちらが無難でしょうか?
ママ友のお家に何組かの親子で集まってお庭プールする際の手土産について🏠
何組かの親子で集まってお庭プールをさせてもらいます🐬
いつも誰かのお家(の中)で遊ぶ時は、そのお宅の家族で食べてもらっていいし、その日集まった皆で食べてもらってもいいし、って感じのスーパーとかにある大袋のお菓子(ビスコとかばかうけとか)を幾つか持っていく、みたいな間柄なのですが、、
いつもは皆が持ち寄ったお菓子を子供達に出したりママたちも食べたりしつつ、だったので子供も含め皆がワイワイ食べれるお菓子、なのですが、今回はお庭プールなので、そして集まる時間帯的に子供たちのお菓子タイムはない気がします🤔
この場合、その場で皆で食べてもいい前提の大袋のお菓子よりも、手土産感のあるちょっとした贈答用のお菓子(スーパーのサービスカウンターとかで売ってるような)の方がいいでしょうか🤔?
いつも(今回伺うお宅のママさんも含め)スーパーとかのお菓子なのに急に手土産感ある箱のお菓子とかだと逆に気を使わせちゃいますかね?
それとも、いつもどおりスーパーのお菓子だと『あー、今日は皆でお菓子タイムにできなさそうだからこんなに色々もらってもどうしよう😅』ってなりますかね??
いつもどおりのスーパーの大袋お菓子か贈答用のお菓子か、、、どっちが無難なんでしょうか🤔???
因みに飲み物は各自持っていくので『皆が飲める飲み物持っていくねー』は今回はナシです。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
いつもどおりのスーパーの大袋お菓子で、伺う家のファミリーだけで食べたとしても喜ばれそうなお菓子にしてはどうですか??
食べなければ、次回お家で遊ぶときにみんなのお菓子として出せるし困ることはないと思います☺️
予算は同じくらいで良いのがあれば、贈答用でも良いのかなとも思います🤗🤗
はじめてのママリ🔰
両方用意しておいて空気に合わせます。誰も何も持ってきてなかったら出さない(持ってきてない人が気まずくなる)
誰かが大袋だしたら大袋出すみたいな😆
帰り際に誰もいなければお家提供してくれたママに贈呈用渡します🎁
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
一応両方よういすることにしました😊- 8月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます、一応両方用意することにしました😊