旦那との喧嘩…どう思いますか?🥺💦こども3人です!この間家族でプールと水…
旦那との喧嘩…どう思いますか?🥺💦
こども3人です!
この間家族でプールと水鉄砲を買い、次の休みおうちプールとBBQしようと話しました☀️
そのあと同じ日に
義理実家からおうちでプールBBQしに来ない?と旦那に連絡がきました📞
車ですぐの近くです🏠
私はこどもたちと露出して水鉄砲などを思いっきり楽しみたい!3か月の赤ちゃんがいるので涼しい部屋で堂々と授乳などしたい!
との理由で断りたいことを言いました。
旦那的には同じことするじゃー、準備等もしなくていいし楽だし みんなでワイワイする方が楽しいし行った方がいいと!
義理実家は準備も肉も片付けも全部してくれます!
でも準備はさすがに私も手伝います。
先月もBBQ呼ばれて行って、旦那はお酒と肉など満喫。
私は赤ちゃんの世話でリビングにいたり
授乳は隣の部屋で汗だくで授乳したり…😂
プールについては平日私だけでこどもたち連れて最近義理実家行きました!
恥ずかしいし産後なので義理実家じゃ露出した格好できないしこどもたちと思い切り濡れて遊べません😂
授乳に関しては、旦那がクーラーきいた部屋授乳できるようにするし、赤ちゃんの面倒も次回は見るとは言ってましたが…
なんだから行く行かないで言い合いの喧嘩になってしましました💦
俺が 私の親に呼ばれてもいくしと、付き合いが好きな人柄はいいと思いますが、私もほぼほぼ毎回誘われたらちゃんとこどもたち連れて行って参加してます。
たまにくらい気を使わずやりたいと思っても
気を使わなくていい!と言われます。
わたし以外は多分義理実家行った方がそりゃワイワイ楽しいだろうから
なんだか私だけのせいでと思ってしまう罪悪感と
たまにくらい気を使わず楽しみたいなら毎回断ってるわけじゃないからよくない?と思う私がいます🥺
みなさんどう思いますか?
今はお互いぷんぷん若干感情的になって言い合いになってしまったので
冷静な第三者のご意見参考にさせて下さい🥺🥺
- れいかママ
コメント
まろん
ご主人が涼しい部屋で授乳できるようにするし、子供の面倒も見ると言ったなら本当に実行するか確かめるためにも一度行きます😂👍
それでやってくれなかったら、次回から断れるし!笑
ママリ
義実家にもちょいちょい行ってるなら、たまにはおうちでやりたいと思って当たり前かなと思います!!
授乳だって気を遣いますもんね💦
気を使わなくていいと言っても使いますし(笑)
旦那さんが楽しいだけじゃんって思います😅
-
れいかママ
回答ありがとうございます😊
そうですよね!本当そう思います😭- 8月10日
退会ユーザー
別に露出しなくても濡れていい服きてやったらいいと思うんですけど(´・ω・`)
そこまで全力で遊びます。。?笑
クーラー無いのは嫌なのでクーラーある部屋用意してくれるならそこまで喧嘩する内容でもない気が。。笑
旦那さんが自分で言ったことしてくれなかったら次行かないでいいと思いますよ~~~!
-
れいかママ
タンクトップにハーフパンツで白すぎる肌を少し焼きたいのもあります😂
喧嘩する内容ではないですかね😂
参考になります🥹- 8月10日
はる
私なら義実家嫌いなので不参加一択ですが、そうじゃないなら
プールはいつでもできるし、お肉食べたいし参加するかなと思います😂
-
れいかママ
参考になります🥹- 8月10日
退会ユーザー
行きますかね🤔
露出してってどのくらいの露出かわからないですが…濡れて良い短パンとTシャツで行って遊べば良いかなー?と思いました😂
クーラーきいた部屋で授乳!赤ちゃんの世話もちゃんとしてくれるか確認したいですしね🤣
しなかったら約束と違う!もう行かないぞ😑と正々堂々言えますし😆
-
れいかママ
私的にハーフパンツ、肌が出てる時点で露出です😂
レギンス は暑いのでできれば家で肌出したいです😂
確かめる感じですね😉- 8月10日
はじめてのママリ🔰
夫婦喧嘩お疲れ様です😭
義理実家だから、れいかママさん以外は、そりゃ楽しいですよね😂旦那さんも、れいかママさんの実家行くって行ったときは、お酒とか飲まず子供の世話してますか⁉️
旦那って気にせず飲むし食べて子供みないの嫌ですね😩
私も、子供と私本人の為にも、
涼しい部屋で授乳したいです!
汗だくで大変でしたね😭
義理実家も、クーラーくらい
扇風機くらい用意して欲しいですね😂
-
れいかママ
私の実家に行く機会はないんです😂
わかってくれてありがとうございます😭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
旦那というのは、気を使う人まれだと思って過ごすしかないですよね😂
ママリで相談しながら、気持ちの発散しながら、同じように気持ちわかるので😊
何でいつもお母さんだけ頑張らないといけないんですかね?
二人の子供なのに😤
無理せずに行きたくなさすぎたら、理由つけて、今コロナもありますし、行かなくていいと
思いますよ😊- 8月10日
-
れいかママ
そうですよね!🥹
逆に私の実家に来ても
食事の準備手伝わなくてもこどもの世話しなくても男側はどうも思われないけど
女親はそれしなきゃだめじゃないですか🥺
2人のこどもなのに…本当そうですよね🥹- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
女親は、なぜかやるの当たり前だけど、男側は、何も言われず日本の風習いやですね😂
無理な時は、何かにつけて断っていいと思います!
私もしますよ!コロナとか理由付けて😂
本当ママリあって良かったって思いますよね😂
無理せずして下さいね😊- 8月10日
-
れいかママ
本当その日本の風習😭
結局行かないことになりました🙌
おはなしできてよかったです💓
ありがとうございます😊- 8月10日
退会ユーザー
義両親にこちらの家へ来てもらうことはできないんですか?
準備とかしなくていいし、って、旦那さんが楽したいだけですよね😂
家族だけでの時間がほしいですよね。
-
れいかママ
結局招待したところで気を遣ってしまいます😂
本当そうです😂- 8月10日
⑅◡̈*
私なら頻回に誘われてるなら、行かなくてもいいかなと思います🤔たまにのお誘いならぜひご一緒にと参加します😀BBQだけ参加とかどうですかね?🌟
っと言っても、義実家との関係性によりますが😂
そもそも暑い部屋で授乳させられたりとか、自分だけ楽しいこと満喫してる時点で配慮なさすぎて、行くのいやになりそうですが🤣気遣わなくていい言われても嫁の立場では気遣うから、それは旦那さんが配慮してよって感じですよね〜💦
まぁでも楽しめるなら義実家行くかなと思います😄
-
れいかママ
本当配慮が無くて嫌になります😭- 8月10日
はじめてのママリ🔰
私も行かない派です!
義実家とは仲良しですがそれでも全てをさらけ出してるわけでもないし、気は使うし、思いっきりなんて遊べないし😭😭💭
たまにはおうちで家族だけでいいじゃないですかね😭💕
せっかく誘ってくださってるならそれは日程を変えてもらってまた後日いきます!!それくらいご主人も気を利かせてよーって私なら思っちゃいます😭😭☀️🤝
-
れいかママ
まさにそうです😭😭- 8月10日
はりー
分かります〜!
ちょこちょこ顔を出しているなら今回は別に行かなくても良いと思います!
うちも義実家とは関係良好な方ですが、やはり気を遣います💦
夫はもっと義実家頼れとか言いますが、やはり気疲れしてしまうので🥲
プールも思いっきり遊んでくれるママは素敵だと思います✨
-
れいかママ
前回義理実家でプール行った時、私は赤ちゃんの世話でリビングにいたので
楽しそうに遊ぶこども2人と私も遊びたいなーとおもってて🥺
ありがとうございます🥺- 8月10日
-
はりー
今しかない親子の時間も大切ですよ♪
いくら義実家で授乳の部屋を用意してくれて、クーラーや扇風機つけてくれてもソワソワしちゃいます🥺- 8月10日
-
れいかママ
そうですよね🥺
結局行かないことになりました🙌
ありがとうございます😊- 8月10日
マメリ🔰
クーラーも赤ちゃんの面倒もうちの旦那だったら当日絶対しないです😂
義実家行ったらそっちモードになり忘れます🤣でも、言いづらいし…ってことが日常茶飯事です。
れいかママさんの言いたいことわかります。
露出ってそのままの意味だけでなく、思いっきり濡れてとかですよね?
義実家で濡れて透けるの嫌だし、濡れたら着替えたいけどってのもありますよね?
どうしても嫌ならそのまま貫いていいですし、まぁ我慢できるかなだったら、その日は我慢して参加して、その代わりに別日で日にち決めて、旦那さんに準備など至れり尽せりな自宅プール日を作ってもらう約束をさせるとかどうですか?😂
-
れいかママ
うわーそうなんですー😭
心に響きます!🥹
その考えもありましたね!
候補に入れてみます🥹- 8月10日
N&Y
「そうだね。楽しそう♪どうぞ‼︎行ってきて‼︎」で、行きません^_^
墓参りするとかじゃないんなら、別に行く必要感じませんし、次回は赤ちゃんの面倒も見る‼︎ってことは、前は見てないんですから、絶対見ないですよ!その夫‼︎(すみません…)
-
れいかママ
そう言いたいです!😂
でも私も家族で楽しみたい派なので言えません🥹- 8月10日
nn62yy
ママさんの気持ちわかります😂
家族の時間は家族の時間、義実家で過ごす時間とはまた別なんですよね…
わたしは義実家嫌いではありませんが、頻度が多いのは嫌です😅💦
遠方なのでちょくちょく行き来とかはないですが、それでも月1でウチにきたり呼ばれたりして、面倒だと感じます😂
気をつかわなくてもいいと言われても、完全に使わないなんて無理だし、家族だけで過ごす時間とは別ものですよね…
そりゃ旦那は気を使う必要はないし、家のこともこどものことも何もしなくてもいいんだから、天国ですよね。
わたしだったら、今回は旦那だけでこども3人連れて義実家に行ってもらいます🥲
家で1人でのんびりします👏🏻✨
-
れいかママ
本当その通りです😂
わかってくれてありがとうございます😭
下はまだ3か月で完母なので私と一緒じゃなきゃだめですが、私も上の子達と水鉄砲とかで遊びたかったんです🥹
義理実家行ってもいつも遊んでもらって私は赤ちゃんの世話なので👶🏻
私も遊びたい派なので
なかなか行ってきて〜!は言えないタイプです🤣- 8月10日
れいかママ
確かめてみたい!本当どうするかですよね😂