※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるぱ
妊活

なかなか子供を授かりません。不妊治療などは、いつごろから考えたほうがいいでしょうか?早いほうがいいのですか?

なかなか子供を授かりません。不妊治療などは、いつごろから考えたほうがいいでしょうか?早いほうがいいのですか?

コメント

半年~1年出来なかったら、病院へいった方が良いかと思います。

• はるるぱ

はるるぱ

お早い返信ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 12月6日
ままり

私も一年で病院を受診しました。
今思えば、もう少し早く行けばよかったかなと、、💦

• はるるぱ

はるるぱ

そーなんですか!9月頃から妊活しているので、半年の、3月くらいでも妊娠しなかったら、行ってみようかなー(><)
    ありがとうございます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

年齢や生理周期にもよるかもですが…

私は生理不順で、妊活開始時の年齢も28歳だったのですぐに病院行きました!
といってもいきなり不妊治療専門病院にいく勇気はなく、婦人科スタートでしたけど(。>﹏<。)
でも結局半年後に不妊治療専門病院に転院したので、婦人科行ってる時間もったいなかったな〜と今となっては思います。

1年くらい自然に任せて授かれなければ病院検討する方が多いと思いますが、私は自分が行こうと思ったタイミングで行っちゃうのがいいかな〜と思ってます(*^^*)

ただ行くにあたりご主人の理解は得ておいたほうがいいですよ。
不妊治療となるとご主人の検査もあるだろうし、タイミング法なら夫婦生活の日を指定されたりするので…

早く授かれるといいですね♡

• はるるぱ

はるるぱ

ありがとうございます!旦那さんと相談しながら、焦らず妊活しますね!

• 12月6日

私は半年して病院かかりました。治療目的というより検査が目的で、自己流で頑張ってもどうにもならない疾患なんかがあったら、頑張りも無駄になるなぁと思って。

はるるぱさんが、行ってみようかな?と思った時が行きどきなんじゃないでしょうか?(*'▽'*)

• はるるぱ

はるるぱ

なるほど!ありがとうございます!
    自分で判断するのも大事なんですね!
    結局は自分の身体の事ですものね!

• 12月6日

退会ユーザー

そうですそうです(*'ω'*)
    やっぱり病院って、抵抗がある人もいますしね、私は全く抵抗なかったので、ひょいっとすぐ行っちゃいましたけど(。-∀-。)
    考え方や、年齢、知識量、環境など、人それぞれですからね〜マニュアルなんて無いと。(。´_`。)
    お互い、コウノトリさん来てくれますよーに❤️

• 12月6日
  • はるるぱ

はるるぱ

なかなか授からなくて、焦ってましたが、皆さんのおかげで少し気持ちが落ち着きました!
    ありがとうございます!

• 12月6日
れおん

私は元々生理不順、不正出血等で長年婦人科に通っていたのですが、ある日血液検査をしたら今の状態は妊娠は難しいと言われてしまいました。
内心は私自身も出来にくそうだな…って思っていたのですが。
病院から漢方薬は出されていたので、それが良かったのかは分かりませんが難しいと言われた4ヶ月後に妊娠しました!
びっくりしましたが、病院通っていたからかなと思いました☆
なので早いに越したことは無いかと思います☆

赤ちゃん来てくれますように(^.^)

• はるるぱ

はるるぱ

なるほどー!早いに越したことはないんですね!ちょっと病院調べてみます!

• 12月6日
みかん

結婚前から基礎体温を測っていて、ブライダルチェックや子宮ガン検診、風疹麻疹ワクチンは受けておきました。
入籍と同時に産婦人科に行って、タイミングと投薬で1週期目で妊娠しました(^_^*)

• はるるぱ

はるるぱ

あたしも近々病院行ってみます!
    ありがとうございます!

• 12月6日
ちび太のママ♡

子作りを意識して1年半〜2年の間に妊娠しなかったら不妊の可能性を疑って検査に行った方がいいらしいですよ。
私は1年半で病院に通いはじめましたが、もっと早く気づくべきだったと後悔しています。