りんだ
はじめまして。
優しい娘さんなのですね。
ちなみに、今の園に通って長いですか?
長かったとしてもまだ進級して数ヶ月、担任は変わりましたか?
すぐに打ち解けて自分の思いを言える子と、遠慮して言えない子いると思います。(一応保育士です(^◇^;))
うちの子は、0歳から通い始めて毎年秋すぎから慣れて、慣れた頃に進級って感じで😅
今年は、2歳児クラスの3歳児ですが、だいぶ小さい声ながらおもいをいえるようにはなぅてきたようですが。。。
りんだ
はじめまして。
優しい娘さんなのですね。
ちなみに、今の園に通って長いですか?
長かったとしてもまだ進級して数ヶ月、担任は変わりましたか?
すぐに打ち解けて自分の思いを言える子と、遠慮して言えない子いると思います。(一応保育士です(^◇^;))
うちの子は、0歳から通い始めて毎年秋すぎから慣れて、慣れた頃に進級って感じで😅
今年は、2歳児クラスの3歳児ですが、だいぶ小さい声ながらおもいをいえるようにはなぅてきたようですが。。。
「先生」に関する質問
みなさんは性別確定いつでしたかー?? 今日で18w5dで、エコーであまりお股のあたりがはっきり見えず。 先生からは「ん〜たぶんおんな…のこ…かなぁ…まだはっきり見えないねぇ……」と言われました😂 正直、男の子でも女の…
1回のために甚平(浴衣)を購入するか悩んでいます。 来月、通っているこども園で夏祭りがあります。 先生が17:30〜お店を出してくれて遊べる感じです。 いつも通り16時過ぎに迎えに行って、近くで少し時間を潰してから1…
2年生男子です。 お友達に悪口を言われて、学校で泣いたらしく その様子を先生が電話で連絡してくれました。 給食の時間に全然ご飯を食べなくて 声をかけたところ発覚したそうです。 陰湿なイジメみたいな内容でないかぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント