※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児ストレスで眠れずイライラ、過去の悪口が頭をよぎる。同じ経験の方いますか?

疲れているのにねむれない
常にイライラする
子どもにあたってしまう
昔の友人が自分の悪口を言っていたのを頭の中で何度もリピートしてしまう
息苦しい

ここ半年ほど毎回夜寝ようとするとこんな感じです
育児ノイローゼでしょうか

同じようになった方いますか?

コメント

2児♂️の母親

産後鬱と言われて眠薬飲んでいました。一年ぶりに再度受診し、同じのまた服薬しています。眠れなくても無理矢理寝ないと精神崩壊しますよ(-_-;)

寝てる時に何かあったら、仕事に遅刻したらって飲むの躊躇していましたが、寝ないとイライラして本末転倒でした、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応横にはなっているのですが、なかなか眠れず、横でぐーすか寝てる旦那を見ると余計にイライラして眠れなくなり、最近は調子の悪い日は私だけ寝室を別にしたりしています、、

• 8月10日
あか

毎回ではないですけど、定期的に何もしたくなくなることはありますね、テンションが上がらないといいますか💦

育児でのノイローゼかはわかりませんが、相当、心が疲れているのかなという印象を受けました、、何が原因かわかりますか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、1人の時間がない、実家が遠方で親も友達も誰1人いないままもうすぐ四年半です。
    田舎なので好きな店もなく、、
    私の人生って?となってるんだと思います

• 8月10日
  • あか

あか

気軽に頼れる人がいないとなると、本当に休める時間なんてありませんよね、、今は友達もつくりにくいといいますか、他人との距離をとらないといけないから余計、気軽な相談もできないですよね、、
    わたしも近場の友達ほしいです、子どもたちにも気軽に会える友達をつくってあげたい、、

• 8月11日