コメント
はじめてのママリ🔰
炊飯器でまとめて炊いてます!😊
ことら
鍋で一気に炊いてます!
よく洗って、皮を剥いて剥いた皮はだしパックにつめて一緒にグツグツして野菜だしとしてます…やり方はあってるか分からないですが😅
-
ことら
炊いた後に月齢に合わせた大きさにカットして冷凍してます!
- 8月9日
-
ママリ
回答ありがとうございます!
切る前に一気に茹でる感じですか??野菜大きいままだと柔らかくなるまで時間かかるイメージです😨💦でも茹でたら野菜だしもとれるしいいですよね✨- 8月9日
-
ことら
鍋に入る大きさには切りますが、入るものはそのまま入れます😁
下の子が後追いがすごくて鍋に付きっきりが出来ないので、ほったらかしで大体20分くらいはグツグツしてます😅
適当な大きさに切るときは旦那がいる時にバーーーっとやっちゃいます😂
その時には冷めてるので😅- 8月9日
-
ママリ
なるほどなるほど😂ちょうどみじん切りが一番大変な時期ですかね?😂私も上の子の時みじん切り地獄を思い出すと辛いです。。笑
茹で時間など分かりやすくありがとうございます、参考にさせて頂きます😌💓- 8月10日
-
ことら
まさにみじん切り地獄中です🤣
一回やると1週間は持つから頑張れ自分!と思ってやってます笑
お互い離乳食作り、頑張りましょ!- 8月10日
-
ママリ
遅くなりました🙏🏻💦
私も週一で作り置きしてたのでめちゃくちゃ分かります😂ひたすら煮てみじん切り…大変だけど長い目で見れば一瞬の出来事なので、お互い頑張りましょうね😂❤️❤️- 8月11日
とたまま
炊飯器持ってないのでお鍋でコトコト煮て、必要分だけ取って残りはママパパの野菜スープ行きです!
-
ママリ
ありがとうございます!
お鍋では小分けにせず一気にですか??煮てから切りますか?🤔- 8月10日
-
とたまま
はい一気にです!
(※まだ試してない食材はいれないです)
まだ初期段階なので煮た後はブレンダーです!
もう少ししたら形を残し始めるので微塵切りデビューです♪- 8月10日
-
ママリ
まだ初期でしたか、失礼しました🙏🏻💦私も今煮てブレンダーってやってます✨みじん切り大変ですが頑張りましょう😂❤️
- 8月11日
ママリ
ありがとうございます!炊飯器での炊き方がよく分かりません😂ジップロックですか?🤔
はじめてのママリ🔰
野菜をある程度大きめのまま炊飯器に入れてそのままスイッチオンです!
とくに小分けにしたりせず、そのままやってます!
ママリ
小分けにせず直接なのですね!!🤔時間設定も分からなくて…😅目安どれくらいですか?😅💦
はじめてのママリ🔰
普通炊飯でやってます!
ママリ
ありがとうございます!