※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
お出かけ

青森市で皆さんが思ういちばん美味しいケーキは何ですか?ホールでもピー…

青森市で皆さんが思ういちばん美味しいケーキは何ですか?

ホールでもピースでもOKです!

8/16で娘が生後1000日になるので買おっかな〜と思ってます!

コメント

はじめてのママリ

アンクルサム・C&Y・プティル・五番街・ジークフリート・ウフ・松栄堂位しか食べたことないですが、、
ホールケーキの味は松栄堂がダントツで美味しかったです!!
確かチョコプレートかなんかでキャラクターもやってくれると思います💡
2位が五番街、3位がアンクルサム、といった感じです🎂

可愛くしてくれるのは、アンクルサム・C&Y・プティルですかね😁C&Yとっても可愛く作ってくれますが、味がちょっと…私は生クリームが少し水っぽく感じました😂

• たん

たん

コメントありがとうございます!
    松栄堂ってケーキあるんですね😳
    和菓子?とかお菓子のイメージでした!

五番街やアンクルサムも美味しいと聞くので今度買ってみようかなと思います✨

青森ってケーキ屋さんいっぱいあるんだけど、ありすぎるから選ぶの大変です🥹

• 8月10日
なっぴ

我が家でケーキ買うってなったら、基本2択になります🍰
他のところも、時々買ったりしますが、、、

●パティスリーアヴァンセ
石江にあるケーキ屋さんで、大きめの車だと駐車場が停めづらいのが難点ですが、見た目もキレイで美味しいです♡
手土産で持って行った際、お友達も喜んでくれて、それから買いに行ってると言ってました!

●グートロン
古川にあるケーキ屋さんで、駐車場は隣に2台分あります。
季節のタルトは、子どもが大好きで、今なら桃を丸ごと使ったタルトだったかな🍑?
誕生日ケーキもここにしました!
外観が古め?というか、昔ながらのケーキ屋さんって感じですが、味は美味しいです♡

個人的に、シュトラウスのカシスケーキが無性に食べたくなる時があります🤤笑

• たん

たん

コメントありがとうございます!
    アヴァンセ、うちが東側なので新城の親戚の家に行く時にみたいな〜って思うのですがいつも車満杯で💦
    今度、みてみます!

グートロンは会社の取引先の人が、会社の行事の時にめちゃくちゃ買ってきてくれるのですが美味しいですよね🥰
    私は入ったことないですが、美味しいケーキってイメージはあります😊

シュトラウスはザッハトルテしか食べたことなかったんですが、カシスケーキもあるんですね😳!

• 8月10日