※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

支援センターなど遊び場よく行く方🙌感染症にビビってあま行けてないので…

支援センターなど遊び場よく行く方🙌

感染症にビビってあま行けてないのですが
発熱したことないまたは少ない方いますか?
対策などされてますか?
それとも免疫で乗り切れてるのでしょうか?

逆に、軽く熱出たりしたけど別に大丈夫👌
みたいな方もご意見聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターで貰って発熱
ってことはほぼ無いです🤔

対策は特にして無いです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

強いですね!支援センター側も対策されてるでしょうし、案外大丈夫なのですね!ありがとうございます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から週2.3回以上は支援センターやイオン・ららぽーとなどの遊び場で遊ばせていますがまだ発熱したことありません!
どこに行くにもオムツ替えの際は使い捨ての防水シートを敷いていますね💭
あとは布系のおもちゃでは遊ばせないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごい!今ものすごく背中押されてます!ありがとうございます😊

• 44分前
はじめてのママリ

産後4ヶ月頃から毎日通ってました。
今もですが…なんでも口に入れる子で自分の手とかも暇だと舐めちゃうので…それで風邪ひきやすいのかなと思ってます🤔

支援センターに置いてあるボールプールとかは菌の温床だと思ってます😂1年目は治ったらまた風邪引くぐらいのペースでしたが…そのお陰か2年目にして強くなった気がします。(かなり減りました)

後々 保育園なり幼稚園なり行く時に洗礼が軽くなるかも…的な事聞いた事があるので行ってましたが…こればっかりは行きたくなければ行かなくていいし 行きたいなら行けばいいと思います。私は外にでた方がリフレッシュ出来たので👍🏼☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

広いところで遊ばせてあげたい私と心配性の私がせめぎ合ってます…
    少しくらい菌もらうほうがいいと言いますよね!ありがとうございます😊

• 42分前
はじめてのママリ

5ヶ月くらいから行ってますが何も病気になったことないです!
なんでもかんでも口に入れてました😂
意外と病気の子は親も配慮して来ないことが多いです。

どちらかというと人混みやショッピングモール有料の遊び場などの方が咳してる子とかガンガン遊んでるのでそういう所にはあまり行ってないです。