※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が寝る時間が遅くなり、寝る前のルーティンが乱れています。スムーズに寝かせる方法はありますか?

1歳10ヶ月、寝る時間が22時くらいになってしまいました...
お昼寝の時間はこれまでより短くなったくらいで変わらず1時間半から2時間程度、朝は寝る時間が遅くなった分、起きる時間も遅いです。

保育園に行っていないので、まあいいのかな、とも思うんですができればはやく寝てほしいです..
体力がついてきているんでしょうか。

今まで寝る前にお風呂に入って寝る、というルーティンだったんですが、最近夕方公園に行ったり、お散歩に行って汗をかくのでそのままお風呂に入る日があったり、その日によって変えていたら、こうなってしまいました..
お風呂わ寝る前にしてもルーティンが崩れてしまったのか時間がかかります💦

なにか、スムーズに寝てもらえる方法はありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は最近お気に入りのぬいぐるみを選ばせて一緒に寝るようになりました^ ^
今日はしまじろうと笑
しまちゃんとねんねする?って聞くと、抱っこして寝室へ向かいました^ ^
もうすでになさっていたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    寝室に行くことは嫌がらず、そこまではスムーズなんですが、寝室でなかなか寝るモードに入らず時間がかかります💦

• 8月9日
コスタ🛳

朝起きる時間とお昼寝の時間は何時頃ですか?🤔
朝起きるのが遅くて、お昼寝の時間帯も遅いとなれば、就寝が22時になるのは仕方ないかと...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は7〜7時半です。今までは6時半ごろでした。
    お昼寝は変わらず、12時ごろからです。

• 8月10日