※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中なにかしらずっと薬飲んでた方いますか?💦

妊娠中なにかしらずっと薬飲んでた方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

甲状腺の薬は初期から出産後もずっと飲んでました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

それ以外に服用はしてましたか?

私が初期から悪阻の吐き気止め、張り止め、便秘薬、胃薬、鉄剤、ビタミン剤、漢方薬と、常に何かしら薬を出されていて。。
    先生から飲むように言われていたから飲んでいたのですが、出産間近になり赤ちゃんも小さめだし色々心配になってしまって😭

お子さんには何も影響なかったですか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻が初期から出産まで終わらなかったので、悪阻の吐き気止め、胃薬、鉄剤もずっと飲んでました!
    子供には特に影響なく4000g越えで生まれました!
    病院の先生が問題ないといえば大丈夫なんじゃないかな?と思います!
    逆に、私の妹は薬も何も飲んでませんでしたが、1000g台で出産してました!

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか😭??
    言われるがまま、出された薬を飲み続けてきたんですけど、急に不安になってしまって😭💦

薬自体で調べると、妊婦に推奨していないやつだったりします💦
    でも産婦人科の先生が処方してるんだから大丈夫なんですよね、きっと💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし不安なら一度病院に聞いていいと思います!
    変に不安のままだとストレスになっちゃうので😅

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    次の検診で聞いてみます😭

• 8月9日
ことね

持病のクスリですがラミクタール飲んでます。
吐き悪阻酷くて今でも吐いてるけどそれに関しては何も貰えてないのでコメントしました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

持病のお薬だと、飲むのやめるわけにはいかないですもんね💦

1人目の時は吐き気止めなんてもらえなかったのですが、今回は早い段階で辛いなら飲みなって出してくれて。
    あまりにつらくて実家に帰省して過ごした時に、臨時で近くの産院で診てもらった時も、自分が辛いと感じるなら辛いんだから毎日点滴に来てもいいし、薬も出すから飲みなさいってくれました💦

• 8月9日
  • ことね

ことね

9週のときポカリ500のペットボトルを1日で3分の1しか飲んでなくてなにも食べてない状態で百均に売ってるサイズのバケツに23時から4時の間で2分の1吐いて入院しました。

それでクスリ貰えなく驚きました‼️

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

それはやばいですね💦💦
    私はそこまで酷くないですが、すぐに処方してくれました💦
    先生によりけりっていいますよね😭
    でも入院したとなれば点滴しますよね??

• 8月9日
  • ことね

ことね

病院ついて即点滴してもらいましたが利き手にされ不便でした‪w

着いてすぐ36.8度が30分で38.9度になり吐きすぎてクスリ効かず発作もおこって大変でした💦

めちゃめちゃ吐いた日はしんどくてお風呂入れず入院決まり点滴5日間はそのままやからとずっとお風呂入れなかったのも辛かったです😭

旦那に看護用シャンプー等持ってきてもらいました😅

• 8月9日