娘の蕁麻疹の飲み薬について、処方された薬が違うので成分が同じか気になっています。処方された薬と以前の薬が同じ成分か教えてほしいです。
一歳半の娘の蕁麻疹の飲み薬についてお聞きしたいです。
ここ1ヶ月くらいの猛暑で、体に蕁麻疹の様に点々と湿疹ができるので、小児科で《レボセチリジン》の飲み薬を処方してもらっています。
小児科の先生が、皮膚科の先生にも見てもらってほしいとの事で、皮膚科へも行って見てもらいました。お薬手帳を見せながら「《レボセチリジン》飲ませていて、肌の調子も良くなってきているので、同じものを処方してもらいたいです。」と言って処方してもらったんです。
処方箋をもらう時に、薬の名前をちゃんと確認しなかったのが悪いのですが、処方された薬が《ザイザルシロップ》と書いてあります。
成分的には一緒なのでしょうか⁉️
処方箋の薬の説明書や、ネットで見ると、同じような薬のようですが、薬に詳しいかた教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
どちらも同じものですよ☺

みー
同じですよー(^꒳^)💓
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます😃
同じ物なのですね!
質問して良かったです🎵
ありがとうございます☺️- 8月9日

ママリ
皮膚科ではレボセチリジン出されて、小児科ではザイザル貰ってました!
どちらにも行くのは大変なので、小児科に通院させてもらって、ザイザルずっと飲んでますが症状落ち着いてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私と逆パターンですね😃
小児科はレボセチリジンなので😅
ちなみに、お聞きしたいのですが、症状落ち着いてきたら飲むのやめましたか?
うちは、夏の間は飲ませ続けようと思っています…
(先生は飲み続けても問題ない薬ですよ✨と言ってくれているので)- 8月9日
-
ママリ
症状落ち着いても、飲むの辞めるとまた出るので、日常的に飲ませてますよ☺️
中には3ヶ月くらい飲んでる子もいるみたいです!
そこに関しては、私はあまり心配してないです😌- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
やはり、また出てしまう可能性もあるんですね😅
しばらく飲み続けて様子を見ていますが、治ってきたと思ったら、また少し出てくるので、1ヶ月飲み続けています。
様子を見てみます😃
ありがとうございます☺️- 8月9日
-
ママリ
飲み方は様子見つつ2日に1回とかにしてもいいよって感じでしたよ🥹
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
2日に一回😃
そうなんですね🎵
まだ、毎日飲んでいますが、症状落ち着いたらそうしたいですね✨- 8月9日
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます😃
どちらも同じなのですね🎵
こちらで質問して良かったです!
ありがとうございます😆