※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
その他の疑問

旦那がコロナ陽性に。なってしまったものは仕方ないし子供にだけうつさ…

旦那がコロナ陽性に。
なってしまったものは仕方ないし子供にだけうつさないように頑張ります。

コロナになったら保険とかきくんでしょうか?
会社には連絡しました
コロナになったらやるべきことやった方がいいことありましたら教えてください

コメント

3kids♡

意外と保険ききます!

これをやっとくと、証明書が出るのでそれを印刷して出してもいいし、保険会社によっては手書きのものをと言われたら療養期間終わったら保健所にお願いしたらいいと思います😅

mi-ko

医療保険に関しては、今は大抵の保険がコロナに対応してくれていますが、全てではないので電話で対応しているか確認されるといいと思います😊
対応していれば、その時に請求資料の郵送手続きをしてくれると思います🙌
(届くまでに時間がかかるかもしれないので、電話の時に何を提出したらいいか事前に聞いておくと、資料が届き次第すぐに請求出来るので早いです!)

あとは、ち(21)さんも今後陽性になる可能性があるので、今のうちに食料や看病に必要なものを買いだめしておくと安心かと!うつされないためにも、除菌系は必須ですね!
自治体によって違いますが、地域によっては申請すれば自宅療養者に食材を届けてくれる所もあります。
私の地域はHER-SYS(体調管理システム)から申請出来ました😌

今はどれだけ気を付けていても、誰がなってもおかしくない状況ですよね😖
お子さんにもうつりませんように…🙏大変かとは思いますが、お大事になさってください🙇‍♀️