※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がクラスでコロナになり、友人に「よく食べて早く寝る子はならない」と言われ、少しイラッとしました。この入れ方どう思いますか?

子供がコロナになりました。
クラスでクラスターみたいになってて同じタイミングでなりました。
それを友人が大丈夫だったー?ってLINEきたんで返信したところ
ハハッ!うちの子はよく食べて早く寝るしいい子だからコロナにかからないよー!
…と。
よく食べて早く寝る子はならないんですね…!
うちの子がまるでダメと言われたみたいで少しイラッとしました。
この入れ方どう思います?

コメント

あまりにも返信の仕方が悪いと思いますね…💦
大丈夫?なんてLINEしといて何だその返信(笑)

最悪ですね…💦
私ならもうフェードアウトしますね。

いとみ

返信返さず今後関わり持たないと思います。そんな人にイライラしたりしてる時間がもったいないです!悪気がなかったとしても感覚が違う人だと思うので付き合いはやめます。

June🌷

イラッとします😇

それでコロナなったらまじウケるね🤣いい子ちゃん死守しなきゃじゃん、がんばれww
って私は大人気ないので嫌味で返しちゃいそうです

はじめてのママリ🔰

逆にネタか?突っ込み待ちか?

と思ってしまうぐらい感じ悪いですね…いつもそんなにイラっとくる返しをしてくるんですか?😓

『ハハッ!そんな無神経な発言する母親の子供がいい子とは思えないんだけど、母親を反面教師として育ってるんだね😄』

ぐらい言ってやりたい😃

🔰

うちは逆パターンでした。
日曜に なにしてるー?と
保育園のママ友からLINEがきたので、
ゲーセンだよ!と写真送りました。
すぐに返事が来て、コロナ怖いからウチは毎週のように人に会わない海にしてる!
と。。

遠回しに批判かなと思いつつ、
暑いから気持ちいいだろうね!と返しました。

次の日、その子が園から呼び出され、コロナ確定。
クラス全員緊急お迎え要請と、そのままクラス閉鎖となりました。

• 🔰

🔰

よく考えたら回答になってませんでした😭
    モヤついてたので、すみません。。

• 8月9日
○pangram○

は?何この人?って思いますね。

やな感じですね〜
きっとみんなに嫌われてますよ😓