コメント
はじめてのママリ
うちの子の保育園は手足口病が流行っていて、もしヘルパンギーナとか風邪とか引いてご飯食べられててもグズグズなら連れていかないかも…あまり万全に体調整ってない時期に連れて行ったら余計他の病気ももらってきそうだし、今って夏休みシーズンだからか、コロナ流行ってるかなのかそもそも園児が少ない時期なので、無理して連れて行くことに気が引けてしまいます😭😭仕事できなくて困るけども。😞
はじめてのママリ
うちの子の保育園は手足口病が流行っていて、もしヘルパンギーナとか風邪とか引いてご飯食べられててもグズグズなら連れていかないかも…あまり万全に体調整ってない時期に連れて行ったら余計他の病気ももらってきそうだし、今って夏休みシーズンだからか、コロナ流行ってるかなのかそもそも園児が少ない時期なので、無理して連れて行くことに気が引けてしまいます😭😭仕事できなくて困るけども。😞
「大泣き」に関する質問
年長の子が心配です。 性格なのか何なのか分かりません。 寝るのが異常に遅くて、今は0時頃が当たり前です。 21時に寝室に連れて行き(フル共働きなのでこれ以上早くは無理です)絵本読んだり、灯りを落としたり、ネット…
1歳の子供の耳掃除だけで耳鼻咽喉科や耳鼻科を受診するのはありですか? お風呂上がりに綿棒で耳の入り口のところを拭き取るのは毎日しているのですが、耳掃除は怖くて生まれてから1度もできていません。 耳の入り口のと…
普段はそんな事無いんですが疲れが溜まったり生理前になるとつい子供相手にカッとなってしまいます💦 今日も体調不良だったんですが怒ってないのに怒ったと言われママが嫌というので、じゃあどっか行くねと行って隣の部屋…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maaaa
下の子の学年はヘルパンギーナが流行っていて手足口病やアデノウイルスも園で流行っているみたいです💦コロナもぽつぽつ出ています😔そうですよね..ヘルパンギーナ治ったからって手足口病やアデノ貰ってくる可能性もありますもんね。
朝の様子で機嫌悪そうなら休ませることにします!!
はじめてのママリ
実はうちの子も今日はお熱で早退してきました37.5度です。帰ってきたらすぐ熱下がったんですが、とりあえず明日は休みました。夏休み前に病院も行っておきたいし。ママって仕事休まなきゃだし大変ですよね。上の子が元気なのに我慢させなきゃだし…お互い頑張りましょ。
maaaa
そーなんですよ!!
上の子元気だから保育園行かせてあげたいけどレベル5の時は預けられなくて、機嫌悪い体調悪い方に付きっきりだし遊んでって言われても待っててって言っちゃったり我慢ばっかりさせちゃってごめんねって感じです😭
頑張りましょう!!!!