宮城県のみなし陽性者に関して、質問です。同居者が陽性の為、みなし陽…
宮城県のみなし陽性者に関して、質問です。
同居者が陽性の為、みなし陽性と診断されました。
※県が、みなし陽性推奨?してるみたいで
PCRや抗原検査はしないそうです。
病院からは保健所から連絡行きますと言われていたのですが、未だ来ず…。
やっぱり検査してもらわなかったせいでしょうか?
お盆入っちゃうので、明日管轄の保健所に問い合わせしてみようと思いますが大丈夫でしょうか?
支援物資もお願いしたいので、焦っています。
みなし陽性の方、保健所からの通知はどのくらいできましたか?
- ママリ(7歳)
コメント
退会ユーザー
回答じゃないですが、、、
宮城県です!
つい最近検査薬して陽性でした。
今みなし陽性なんてあるんですか?💧
本当に陽性かわからないのにコロナ扱いして保険も降りるってただただお金の無駄してますね、日本💦
家で検査でもした方いいと思いますけど、、、
ママリ
みなし陽性は宮城県では8/5から始まったばかりですね。
病院でみなし陽性と診断されても、病院が発生届を提出するのがすべての診療終了後だったりするとそこで半日くらい掛かります。さらに保健所が確認してなので、今は数日掛かる場合もあるみたいです。
-
ママリ
ありがとうございます!
本日無事ショートメール来ました!仰るとおり、発生届は診療終了後だったようです。ご回答いただいてほっとしていたところに届いたのでほんとに助かりました!- 8月10日
はじめてのママリ
みなし陽性ありますよー
39歳以下ならショートメールがきます。
わたしが陽性で主人がみなし陽性ですが、その日のうちにふたりとも来ましたよ。
-
はじめてのママリ
あと支援物資よりネットスーパー頼んだ方が早いですよ!
- 8月9日
-
ママリ
ありがとうございます!!
同居家族には、次の日にバッチリショートメール来てたんですが、なぜか私は来なくて…
みなしだからなのか?!
と思ってました😩
みなし陽性でもちゃんと来るんですね!!
明日1日様子みて、それでも来なかったら電話してみたいと思います💦
ネットスーパー!!
こういう時こそ使わなきゃですね✨早速注文します!!- 8月9日
ことり
支援物資は、ネットスーパーや親戚、近所の支援など、誰も頼れない人が頼んでほしい、ということでした。しかも、今頼んでも来るのは一週間以上あとですよ。
-
ママリ
ありがとうございます。
主人も私も陽性になってしまったこと、親戚も高齢で中々頼めない状況だった為、支援物資依頼をしました。が、ネットスーパー活用等も考えれば、状況的には頼まない方が良かったかもしれないですね…。
ご指摘ありがとうございました。- 8月10日
ママリ
ありがとうございます!
私もびっくりしたんですが、発熱外来がパンクしてるから…ぽいですね😢
医療機関で、同居家族陽性→濃厚接触者が発熱=みなし陽性
てな感じらしいです…
県の抗原検査キット待ってたんですが、先に発熱してしまったので受診したんです😅
心配なのでとりあえず明日連絡してみようと思います💦