家族・旦那 お盆の時期に義理実家での集まりが憂鬱で、家族と過ごしたりドライブを楽しみたいと思っています。 お盆…憂鬱。 お盆だからって理由で、義理実家でごはん食べるだけの集まりなんていらない。行きたくねぇ。せっかくの貴重な休みなら、家で家族だけでゆっくりするか、ドライブ行ったり、のんびりしたい。 最終更新:2022年8月10日 お気に入り 家族 お盆 憂鬱 はじめてのママリ🔰 コメント ジャンジャン🐻 わかります😭 せっかくの連休、迎えと送りで二日潰されて、結局自分たちで用意したご飯を義実家で食べるという... こんな風習いらないです。 8月9日 はじめてのママリ🔰 本当に、無駄な風習ですよね。 そのせいで、お盆と正月が憂鬱。これがなければ楽しいのに…!! なんか、当初の旦那の話では、義実家の身内の初盆だからと言う理由で行くって話だったんですが… 後から、特にお坊さんが来ることも墓参りに行くこともしないし、集まってごはん食べるだけと聞いて、それなら行かなくて良くない!?とイライラしてます。 8月9日 ジャンジャン🐻 そうなんですよ😭 ただでさえ普段連休ないから旅行らしい旅行もできず、盆と正月の義実家のしがらみで長期連休もどこもいけず... 墓参りもしないのにわざわざ行く意味...ですね😨 8月9日 はじめてのママリ🔰 その通りです。うちも、普段連休なんて取れないので、貴重なのに…です。。。 しかも、私は義母のこと、これまで色々あって嫌いになったこと旦那も知ってるのに、意味なく集まろうとしたり行こうとする旦那にもイラつきます💢 8月9日 おすすめのママリまとめ イライラ・イライラ・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当に、無駄な風習ですよね。
そのせいで、お盆と正月が憂鬱。これがなければ楽しいのに…!!
なんか、当初の旦那の話では、義実家の身内の初盆だからと言う理由で行くって話だったんですが…
後から、特にお坊さんが来ることも墓参りに行くこともしないし、集まってごはん食べるだけと聞いて、それなら行かなくて良くない!?とイライラしてます。
ジャンジャン🐻
そうなんですよ😭
ただでさえ普段連休ないから旅行らしい旅行もできず、盆と正月の義実家のしがらみで長期連休もどこもいけず...
墓参りもしないのにわざわざ行く意味...ですね😨
はじめてのママリ🔰
その通りです。うちも、普段連休なんて取れないので、貴重なのに…です。。。
しかも、私は義母のこと、これまで色々あって嫌いになったこと旦那も知ってるのに、意味なく集まろうとしたり行こうとする旦那にもイラつきます💢