コメント
ジャンジャン🐻
わかります😭
せっかくの連休、迎えと送りで二日潰されて、結局自分たちで用意したご飯を義実家で食べるという...
こんな風習いらないです。
ジャンジャン🐻
わかります😭
せっかくの連休、迎えと送りで二日潰されて、結局自分たちで用意したご飯を義実家で食べるという...
こんな風習いらないです。
「家族」に関する質問
聞いてください。 今日はちょっと遠いイオンモール行く予定なんです。 ゆっくり買い物して昨日のシチュー残ってるしお惣菜買って帰ろーと思ってたんです。 そしたら旦那が義実家に行くと。義母が渡したいものがあるそうで…
年末年始帰省します。義母が今はほとんど自炊しないので、食事の負担にならないようにしたいのですが、何か方法はありませんか?私が義実家のキッチンに立つのはやりにくいのと、料理の腕も不確かなのでどうしたら良いか…
計画無痛分娩悩んでます😢 ※批判やキツイ言葉で否定してくる方はコメントしないでください心が折れます 出産予定日が1月8日で、無痛分娩を希望する場合 月曜日か火曜日しか対応出来ない病院です 年末年始の病院の休みを除…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当に、無駄な風習ですよね。
そのせいで、お盆と正月が憂鬱。これがなければ楽しいのに…!!
なんか、当初の旦那の話では、義実家の身内の初盆だからと言う理由で行くって話だったんですが…
後から、特にお坊さんが来ることも墓参りに行くこともしないし、集まってごはん食べるだけと聞いて、それなら行かなくて良くない!?とイライラしてます。
ジャンジャン🐻
そうなんですよ😭
ただでさえ普段連休ないから旅行らしい旅行もできず、盆と正月の義実家のしがらみで長期連休もどこもいけず...
墓参りもしないのにわざわざ行く意味...ですね😨
はじめてのママリ🔰
その通りです。うちも、普段連休なんて取れないので、貴重なのに…です。。。
しかも、私は義母のこと、これまで色々あって嫌いになったこと旦那も知ってるのに、意味なく集まろうとしたり行こうとする旦那にもイラつきます💢