※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お盆…憂鬱。お盆だからって理由で、義理実家でごはん食べるだけの集まり…

お盆…憂鬱。
お盆だからって理由で、義理実家でごはん食べるだけの集まりなんていらない。行きたくねぇ。せっかくの貴重な休みなら、家で家族だけでゆっくりするか、ドライブ行ったり、のんびりしたい。

コメント

ジャンジャン🐻

わかります😭
せっかくの連休、迎えと送りで二日潰されて、結局自分たちで用意したご飯を義実家で食べるという...

こんな風習いらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、無駄な風習ですよね。
    そのせいで、お盆と正月が憂鬱。これがなければ楽しいのに…!!
    なんか、当初の旦那の話では、義実家の身内の初盆だからと言う理由で行くって話だったんですが…
    後から、特にお坊さんが来ることも墓参りに行くこともしないし、集まってごはん食べるだけと聞いて、それなら行かなくて良くない!?とイライラしてます。

• 8月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうなんですよ😭
    ただでさえ普段連休ないから旅行らしい旅行もできず、盆と正月の義実家のしがらみで長期連休もどこもいけず...

墓参りもしないのにわざわざ行く意味...ですね😨

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです。うちも、普段連休なんて取れないので、貴重なのに…です。。。
    しかも、私は義母のこと、これまで色々あって嫌いになったこと旦那も知ってるのに、意味なく集まろうとしたり行こうとする旦那にもイラつきます💢

• 8月9日