※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日から里帰りしますが、旦那が仕事後に来てくれます。来週は会いに行けるか不安で、両親に何か言われるのが心配です。どうしたら良いでしょうか。

ご意見聞かせてください。

明日から里帰りするのですが、明日は旦那も仕事終わり会いに来てくれます。

また次の週は私は会いに来れたらでいいのですが、両親に「なんであの子は会いに来ないの?」って言われるのが怖いです。

まだ言われてないですが言われそうだなと妄想です。

それを考えてると、来週も予定組まないとと、モヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

「なんで来ないの?」と言われたら「来なくて良いといってあるからだよ」等、理由を伝えれば良いのでは無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで、ゴタゴタ言われるんですよね、、、
    ママリさんなら無視しますか??

• 8月9日
しょりー

ご両親の「なんで来ないの?」は単純な質問のような感じではないのでしょうか?💦

「今のうちにゆっくり休んでほしいから来ないでいいって言ってる」って言ってもダメですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通息子に会いにくるでしょとか圧のすごい親なんですよね💧
    でも、大丈夫ですかね、、、、
    はぁ、、、
    しょりーさんなら、無視しますか?

• 8月9日
  • しょりー

しょりー

うちもどちらかというとはじめてのママリ🔰さんのご両親よりの実母で里帰り出産したのですが、わたし自身に余裕がなかったのもあり「仕事とかの都合でいつくるか早く知りたいっていうのなら何日か前までには決めるけど、仕事の後休んでもらいたいからわたしが呼びたくなったら呼ぶから」って言ってました😂

うちの場合がある旦那が仕事休みの土日はほぼきていたので、旦那様に「次いつくるー?」みたいな感じで軽く聞いてみてもいいのかなーって思いました☺️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

ご両親の圧がすごいんでしょうか🙄

私なら自宅とご実家が近くはないのなら旦那さんには休日くらいゆっくり過ごして欲しいなという考えになりますけど、ご両親はそういうタイプではないのですか?

仮にもし言われても、上記のように思っているからそう伝えてあると言えば良いのではありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子に会いに来ないなんてどうでもいいんだなって思うタイプだと思います。
    私が仮に言っても、普通は来るでしょとか、、

伝えることはできるのですが、また色々言われるのが嫌で嫌で

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主様はどう思われるのですか?
    旦那さんが毎週来ない場合、それを主様がどう思われるかにもよるのかなと思います。

また、それを話し合ったりはしないのでしょうか。
    事前にどんな頻度で会いに来るのか話し合っておけばどちらにしても対策はとれると思います。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧

• 8月9日