※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

コロナ陽性で4日目、耳が遠くなり気づかないことがあります。後遺症でしょうか。同じ経験の方のその後を知りたいです。

コロナ陽性でおそらく4日目くらいです。
昨日くらいから耳が遠いです😢
同じ部屋で呼ばれても気づかない
こもって聞こえる感じです。
後遺症なのでしょうか。
コロナの症状は、発熱39度(最高).咳、鼻水、
同じような経験された方々いらっしゃったらその後どうなったか伺いたいです

コメント

なり

中耳炎になりかけではないでしょうか。
私は耳が悪いので風邪ひくとすぐ中耳炎になります。
鼻水が出るという事なので、鼻をすったりかんだりで鼓膜が引っ込んでるか、水が溜まってるか。

痰切りの薬が中耳炎には効くみたいなので隔離が終わったら耳鼻科に行った方がいいです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ちょうど痰の薬もらってたので飲んでみます‼️中耳炎ぽい感じです

• 8月10日
メル

私も、聞こえづらくなりました!!でも、1週間しないくらいで元に戻りました!!
熱は2日間で下がり、咳はなかったですが鼻水は出てました。眠気と耳の聞こえにくさが後遺症としてありました。(すぐ治ったので後遺症と呼べるレベルのものかわかりませんが)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

元に戻られたと聞いて安心しました🥹
    味覚?嗅覚?も失われてるのですが、そーゆのはありましたか??
    鼻水のせいなのかよくわかりません🤣

• 8月10日