コメント
あーみ◡̈
リビングに寝転ばせておいて
ちょこちょこ様子みながら
やってましたよー( ・ㅂ・) ̑̑
あとは寝てる時とかにやってましたー(◍´◡`◍)
今は足元チョロチョロしてます笑
ポコ太郎
ダイニングテーブルの横にハイローチェア置いてるのでそこに寝かせて家事してました^ ^
最近は寝返りゴロゴロしたがって大人しく乗ってくれないので、リビングのカーペットに転がして遊ばせてますw
-
ぽ
ハイローチェアで全く寝てくれなくて笑
- 12月6日
techmick
首すわるまではハイローチェアに乗せて近くまで寄せてきてましたよ(*´꒳`*)
-
ぽ
ハイローチェア寝かせたら泣くんですよ😨
- 12月6日
( ̄ー ̄)
寝てる間にするか誰か遊びに来てるときにみてもらってパパっとしてます。
誰もいなくてギャン泣きのときは諦めてます(笑)
-
ぽ
泣いてたら少し放っておきますか?
- 12月6日
-
( ̄ー ̄)
少しどころか10分ぐらいほっといてるときもありますよ!
- 12月6日
hoshiko
月齢が低いうちは寝てる時間が長いので寝てるうちに作ってました。
どうしても寝てるうちに作れない時は、ちょこちょこ様子を見に行きながら作ってました。
最近は家の中をどんどん動くし昼寝も午後に1回だけなので、遊んでいたり機嫌がいい時にささっと作るようにしてます。
-
ぽ
動き回るのも心配になりますね😂
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドに寝かせてました(^^)
ちゃちゃーっと作ってギャン泣きしない限りはその間は放置してました(^^;
-
ぽ
なるほど😔
- 12月6日
けぽり
ご機嫌だったり寝ているときはリビングにハイローチェアで寝かせてます。
愚図るときはハイローチェアをキッチンの入り口まで持ってきて、顔が見えるようにするとわりと大人しいです。
-
ぽ
作っている時は静かでもいざ食べる時泣くのでご飯冷たいです😨😂
- 12月6日
-
けぽり
食べるときはハイローチェア横につけて、左手でお手手繋ぎながら食べたり、抱っこしながら食べたりしますよ(*´˘`*)
- 12月6日
たまちゃん0803
抱いていないと泣いてしまうことが多いので、抱っこしながら料理してました(^_^;)
2ヶ月頃から抱っこ紐とかスリング試してみて、うちの子はスリングより抱っこ紐が合っていたので、抱っこ紐で家事してます(^_^;)
4ヶ月の今でも抱っこ紐が必需品になっています。
抱っこ紐しながら台所立つとすごくやり辛いですけどね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ぽ
おんぶならまだやりやすそうですが😔
前で抱いてると前見えずらくて笑- 12月7日
-
たまちゃん0803
確かに見え辛いです(^_^;)私は泣かれるよりは良いので、多少見え辛くても何とかやってます(^^)
早くおんぶができるようになりたいですね(o^^o)- 12月7日
-
ぽ
はい!頑張ってみます!
ありがとうございます♡- 12月7日
ぽ
やっぱり寝てる時ですよね😔