※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママじゅん
家族・旦那

愚痴です。ご飯を食べる時に赤ちゃんってグズりますよね?(>_<)お母さん…

愚痴です。ご飯を食べる時に赤ちゃんってグズりますよね?(>_<)お母さんが抱っこしてご飯は後。毎日冷えた味噌汁❗ご飯。旦那が食べ終わって、やっと食べれる交代してもらえると思ったら交代してくれなく、寝ました。何か頑張ってる自分がアホくさくなってきた。同じような方いますか?

コメント

mr1988

抱っこしながら食べてます( ; ; )それか声かけつつ放ってます!

あゆち

いや、交代してよ!!ってかんじですね😭💧

わかります、新生児の時はわかりきっていたのでごはんと味噌汁はあとでよそってました(笑)
いまでもたまにぐずるので、抱っこして交代を待ちますが、めっちゃお腹空いてるんですよね😭笑
ほんで冷めたごはん。

でもわたし、そんなに辛いと思わないです💧
じゅんさんは頑張ってると思います!💪('ω'💪)
みんなママは頑張ってるんですよね〜でも自分で、あ〜わたし頑張ってる!って思わない方が楽です!こんなのママは当たり前❤って思ってやってますのでストレスないです!みんながそんな前向きだとは思ってません、わたしの意見です👌✨

むぅぅう*6児まま

いざ食べよう!ってときに泣きますよね😱
うちは、ご飯作る間多少泣かせておいて(長男か長女が側でみてます)、授乳しながらご飯食べてます( *´艸`)笑

旦那はご飯食べたあと、4番目を見てくれますが、ちょっと遊んですぐ下に寝かせるので、すぐ泣きはじめ、もうぱぱーっと食べて、また抱っこしてます( ´∀`)

ろりん

私は旦那より先に赤ちゃんの機嫌が良いときに食べちゃいます(笑)
旦那も自分が帰ってくるの待っててってタイプじゃないので(^O^)/

三姉妹ママじゅん

皆さんコメントありがとうございます❗旦那は俺は頑張ってるのに冷えたごはんか?的な事を言うのでまた、それにカチンと来ます❗お前だけじゃないよ!こっちも頑張ってるわ!と思ってしまうんですね(T_T)

ぷにちゃん

抱っこしながら食べてます(笑)
片手だけ器用になります( ̄∇ ̄)