ぺぺろん
近くの肉屋さんに味付け肉(豚のしょうが焼き、鶏の照り焼きなど)が売っているので、それをまとめ買いして冷凍→朝冷蔵庫に移して解凍→帰宅後ちゃちゃっと炒めてレタスの上にドーンと乗せる、て感じでメインを作ってます。
余力があれば汁物作りもします。味噌汁ならほうれん草、豆腐、ワカメなど、コンソメスープなら千切りキャベツ、コーン、ベーコンなどなるべく火の通りやすい食材で作ってます。
コープも利用してますが、やっぱりカットミール的なのは割高なので、少ない油でできる白身のフライや、フライパンで焼くだけの鶏つくねなど簡単にできそうなものを、安いときに買ってます😃
あとはチルドの餃子や、玉ねぎを入れたらできる肉団子や酢豚の素(中華名菜だったかな?)も愛用してます♥️
カットミール系のおすすめじゃなくてすみません😅
フルタイムって帰ってからがもうひとラウンドって感じで、ほんとに毎日バタバタですよね💦
お互い、頑張りすぎずに手を抜いてがんばりましょう❤️
コメント