※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーまま
子育て・グッズ

息子の下唇に赤い点ができた。触っても取れず、色だけ。何か心配です。

今ミルクをあげる時に息子の下唇に赤い点のようなものがあることに気づきました>_<
さっきミルクをあげたときにはなかったのでゴミかなと思って触っても取れなくてなんだろうと気になります…
ぷつっとはなってなくて色だけです>_<
これは何なんでしょう( ; _ ; )

コメント

なち。

最初はなんでも心配ですよね💦
うちの子もあった気がしますが、おっぱい吸った時に軽く内出血になったのかなー?と思ってました、数日で治りましたよ(o^^o)

• ぶーまま

ぶーまま

すぐに心配になってしまって今もネットで調べてしまっていました>_<
    内出血ですか(*_*)
    そういえばさっき哺乳瓶の乳首がやたらへっこんで吸えていなかったので一回離そうと引っ張ったら思ったより強く引っ張ってしまったみたいで息子もびっくりしていて、もしかしたらそのときのせいかも知れないです…( ; _ ; )
    私が引っ張ってしまったからかなぁ…
    数日で消えてくれるといいのですが(*_*)

• 12月6日
A♡H

うちの子もありました!
おっぱいやミルクを吸うのに唇擦れて少し荒れただけだよと言われたことあります!
ワセリンなら舐めても大丈夫なので薄く塗ってあげると治りますよ✨

• ぶーまま

ぶーまま

そうですかね〜>_<
    なんでも心配になってしまいます( ; _ ; )
    私が哺乳瓶を引っ張ってしまったせいかもしれないと思ったので、様子を見て唇に何か塗ってあげようと思います>_<

• 12月6日