2ヶ月の赤ちゃんにおっぱいとミルクの混合で飲ませているけれど、量を増やすタイミングや方法について悩んでいます。一気に増やすのは体に負担がかかるかもしれないと思っています。先輩ママさんはどうしていたか、アドバイスを頂けると嬉しいです。
おっぱいとミルクの混合の方に質問です。
もう少しで2ヶ月になる息子が居ます。
おっぱいとミルクの混合で、現在左右のおっぱい10分に40mlのミルクを飲ませてます。
最近足りない時があるようで、少しづつ増やそうと思っているのですが、まだ早いでしょうか?
また増やすにあたって、一気に40mlから60mlに切り替えるのも体に負担が掛かるのでは無いかと思うのですが…
先輩ママさんはどうされていましたか?
アドバイス頂けると嬉しいですm(*_ _)m
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ぽん
60mlでも大丈夫だと思います😊
ミルクの量あまり増やしたくないな〜であれば、おっぱいの時間をもう少しだけ増やして40mlのままでも良いと思います🙇♀️
ぽん
私、一気に増やしちゃってます😂
残しちゃうこともありますが😅
-
はじめてのママリ🔰
残すというのは吸わなくなるんですか?哺乳瓶くわえたまま止まってしまう感じですか?- 8月9日
-
ぽん
そうです😊
お腹いっぱいになると吸わなくなってくわえたまま寝たり(起きてる時もありますが笑)口あけたまんま寝たりします😂
哺乳瓶くわえたまま吸わなくなったら哺乳瓶をちょっと動かすと飲むときもあります🍼- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
試しにやってみます!!
ありがとうございます😊- 8月9日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
60mlに増やすとすれば初めは一日に数回ずつとか、一気に増やすのは良くないですよね🥲