夏の妊婦は辛い。顔汗、寝汗がひどい。息苦しくて苦しい。体調不良で温度調節も難しい。食欲はあるが胃痛。どうしたらいい?
夏の妊婦やばい、、、😅
常に顔汗がえぐい。
寝汗もえぐい。
お腹おっきくなってきて息苦しい
よこむいても起きてても苦しい。
からだだるい。
クーラーつけてても上半身は暑い
下半身は寒い。温度調節むずい。
食べたら胃痛、でもなにか食べたい🤤
どーしたらいいの〜!!!
- ママリ(2歳7ヶ月, 6歳)

kn.m
暑いですよねー💦
レッグウォーマー付けてましたが、猛暑の日は冷房つけてレッグウォーマーは暑いので、着用せず冷風が体に直接当たらないようにして過ごしてます💦
緑茶は体を冷やしすぎないみたいで良いと聞きました☺️
麦茶は体を冷やす性質があるみたいで、常温の緑茶とかいいかもしれません!
胃も苦しいですよね💦
全部わかります😭
少量をちょこちょこ食べてますが、元々消化に時間がかかる体質なので、胃もたれしないか心配です💦

ちー
夏の妊婦さん、大変ですよね😭
ただでさえ体温上がっているのに、外が暑過ぎて💦
私も長男が8月生まれで、暑いのが無理すぎて2人目は計算して夏の出産を避けたくらいです😅
本当は良くないですが…
毎日ガリガリくん食べて、日が沈んでから外に出て、朝から夕方まではクーラーの部屋でゴロゴロ過ごしていました😂
お腹が大きくなってからは後期つわりに悩まされていました💦

にこ
分かります!顔汗半端ないです😂
ちょっと動いたら苦しいし、ちょっと食べたら苦しいし。笑 お腹はすくし。
早く産むしかないですよね😂😂

うさぎ🔰
私はまだ安定期だけど、上半身暑くて下半身冷えるのとても同感です。
夏でもリビングにはマイクロファイバーの毛布置いて、下半身だけあっためてます。
コメント