赤ちゃんと外出や帰省について悩んでいます。感染症リスクを考えると心配です。同じような状況の方はどうしているのでしょうか?
外出とインフルエンザについて
インフルやノロが猛威をふるう季節になりましたね。
娘はまだ3ヶ月なので予防接種もできず‥
今度ママ友さんに、都心におでかけしようかというお誘いを受けました。
せっかくできたお友達なのでいきたい気持ちも強いです。
小さい赤ちゃんを連れているママさんはこの時期は、外にはいかず家で遊んだりすることが多いのでしょうか?
また、年末年始の帰省で新幹線を利用して実家に帰るかも、感染症の観点から迷っています。
小さくてかわいい今の子供を親にも見せて親孝行したい気持ちもあり‥でもインフルエンザとか怖いなぁと思ったり‥
みなさんどうしてますか?
- コレキヨンヌ(8歳)
tanpopopon
3ヶ月で都心というのはどのくらいと移動距離なのかわからないんですが、3ヶ月でインフルエンザは怖いですね😅
たぶんすごい迷ってるからこちらで質問されてるんだと思います😵
心配ならやめるのがいいかなぁと思いますよー☺
私だったら春になって暖かくなってから行こーって言います❤
なかむらなな
うつるときはどうしてもうつる。と割り切って出かけています。
さすがに渋谷、新宿などは行っていませんが。。。
寒すぎる日や雨の日以外は近所にお散歩に必ず行きます。週に一度は少しは長めのお散歩やお友達とランチに行ったりもしていますd(ゝ∀・*)
手洗いうがい、人の多い時間は避ける、お出かけから帰ったら早めにお風呂🛀は気をつけています(u_u)
ちなみに年末も帰省します。
あまりにお出かけ先が人混みなら、別の場所やおうちで会うことも相談してもいいかな〜と思います♡
はやくあったかい季節になるといいですね(o'∀')ノそれまでお互い頑張りましょうね〜
コメント