体外受精にステップアップしようと思っていますが、今のクリニックで問題ないか迷っています。体外受精に力を入れているクリニックに転院するべきか悩んでいます。アラフォーなので時間がないです。転院を考えている方の経験を知りたいです。
今周期にリセットしたら、
Xmas前から体外受精にステップアップします☆彡.。
今のクリニックでも問題ないのですが、
体外受精にステップアップするなら、
もう少し体外受精に力をいれてるとこに転院するべきか、
悩みだしました(><)
私はアラフォーなので、とにかく時間もないし、
迷ってる暇はないのですが…
無駄な時間を費やしたくないです。。
体外受精にステップアップする時に転院された方は、
いらっしゃいますか??
- ゆめ
コメント
☆とみぃ☆
私も同じように年齢的にも焦っていたのでお気持ちわかります。
体外受精は、誘発、培養、移植と、どの段階でもクリニックの技術力にかかっています。なので、実績のある病院で、信頼できる先生のもとでされる方がいいと思いますよ✨費用もかかりますしね。
私は幸い転院せずに、始めから有名な不妊治療専門クリニックに通っていたので、そこの体外受精で授かることができました。それでももし何度も失敗してたら転院を考えたかもしれません。
やぎさんのママ
体外のやり方も病院によって考え方が違うのでネットなどで探してみるのもいいとおもいます!
例えば注射とかで一度の採卵でたくさんの卵を採ろうとするところもあれば、できるだけ自然体に近い状態で卵を1つなど育てて採卵したり、胚盤胞までいかないと凍結しないところ、様々です!
お金もピンキリ気がします(ノ_<)
これは行ってみなくちゃわからないと思いますが先生との相性もかなり大事だと思います。例えば今通ってる先生とかなり信頼関係があるならそこで試してみるのもいいとおもいます!
お金も時間も精神力もつかうことのなので良いところで良い結果が出せると良いですね❤️
-
ゆめ
コメントありがとうございます(*^^*)
一応、ホームページや口コミなどは
checkしました。
結構、病院によってマチマチですね(^_^;
有名なところは、まず説明会を受けてからになるので、一、二ヶ月先になりそうです(><)
よく考えて、旦那さんとも話し合ってみます。
ありがとうございます♡♡- 12月6日
しぃあ
こんばんは(*^ω^*)
私は産婦人科(体外やってない)から高度不妊治療を中心にやっている不妊専門クリニックに転院しました。
時間を無駄にしたくないとの事なので、ステップアップされるのであれば、説明会とかあると思うので、スケジュール気を付けられて下さい^ ^
私の所は、初診から説明会まで1か月かかりました。なので、AIH挟みました。
…場所によっては、初診のための説明会が2ヶ月待ち…その後、初診。初診終わってからでないと、体外説明会の予約が入れられなくて、また2ヶ月待ち…体外受けれる迄に5ヶ月位かかったと知人がボヤいてました。でも、一発で出産までいけてたので、技術力は確かに高いのかな?と。そういった所もあるので、電話等で採卵出来るまでのスケジュールをしっかり確認されると良いかもしれませんね。
-
ゆめ
こんばんは〜☆彡.。
気になるクリニックの説明会はcheckしました。
まさに有名なクリニックは、説明会が1月中旬で、説明会を受けてから初診の予約ができるみたいです(TT)
まさに、おっしゃる通りで、転院するにしても1,2ヵ月先になるかもです…
AIHでつないどくのもいいかもですね(*^^*)
よく考えて検討します。
ありがとうございます┏○ペコ- 12月6日
まりち
私は検査した病院と体外受精した病院違います\( ¨̮ )/
-
ゆめ
そうなんですねー。
コメントありがとうございます♡♡
いろいろ考えて、今のとこは繋としてAIHにして、やっぱり有名な体外受精のクリニックに予約できたら、転院しようと思います┏○ペコ- 12月6日
☆TOWA☆
私もアラフォーです。
仕事をしているので、ステップアップを機に通院回数が少なくて済みそうな病院(自己注射を取り入れている等)に転院しました。
説明会や相談会に参加してからだったので、予約は少し先になりました。
その病院で結果が出なかったので、今は別の病院に転院しました。
自分に合った誘発方法を見つけるのがなかなか難しいです。
1回で結果が出ると良いんですけどね。
-
ゆめ
こんばんは!
コメントありがとうございます(*^^*)
なかなかいいクリニックに巡り合わなかったんですね(´;ω;`)
クリニック選びは難しいですね。
やっぱり生の声が聞きたいですよね。。
昨日、旦那さんと話し合って、
今のクリニックはAIHでつないで、やはり体外受精でも有名なクリニックに転院しようとほぼ決まりです(*^^*)
まだ説明会の予約が確定してなくて不安ですが、体外受精は高いから何回もチャレンジできないなぁーっと思って、治療実績が書いてあるクリニックで体外受精をやりたいと思いました。
まりちさんも上手くいくといいですね☆彡.。
ありがとうございます*˙︶˙*)ノ"♡- 12月7日
-
ゆめ
ごめんなさい。名前間違えました(´;ω;`)
- 12月7日
のんちゃん
ゆめちゃん、こんにちは☀
ご無沙汰していましたm(_ _)m😊
先月末から、ゆめちゃんのブログが、突然見れなくなってしまって😅
いろいろ格闘して、よーやく昨日ぐらいから、またブログが見れるよーになって😂😂
で、久しぶりにママリ見たら、ゆめちゃんがいたから、コメントしました😊
ゆめちゃんも、体外受精にステップアップすることにしたんだね😊
ステップアップするにあたり、今のクリニックから、他のクリニックは、紹介されなかったの??
体外受精は、高いお金もかかるから、ご主人と2人で、病院も含めて、話し合ってから決めたらいいと思うよ😊
新しいクリニックに移るには、また、待ち時間とかもあったりするから、もし今のクリニックでイイなら、余計な待ち時間とか、また新しく検査とか、しなくていいから、その分の時間とお金が、かからないかなぁと思ったよ😊
私が、前通ってたクリニックが、婦人科だったから、体外受精をしてなくて、紹介してもらった今のクリニックに、8月末に予約して、昨日がようやく初診。そして、思いの外、自費診療が多く、最初からスゴい出費に、ビビった私の意見でした😅😅😅
そして、私のバイオリズム的に、今月の生理が月末で、年末年始休みとカブるから、生理中の検査が出来ないから、検査は来月まで先延ばし😭😭😭
全部の検査を終わらせて、本格的な治療に入るのは2月末か3月頭って言われてるんだ😱
そー。私たちは、アラフォー😅
迷ってる時間も、無駄な時間を費やすヒマも、無いんだよね😢
決断は、お速めに😉
ゆめちゃんのご主人は、いくつ??私の夫は4つ上で、もー40代半ばなんだぁ😅
夫の年齢考えたら、もっと焦る😅
お互い、がんばろーね(๑•̀o•́๑)۶ ☆
-
ゆめ
のんちゃんさん、こんばんは💕
ごめん!いまメッセージ気づいたよ😞💦
ブログには書いたんだけどね、今のクリニックはちょっと不信に思うことが多々あって、体外受精は他のとこでお願いすることにしたよ✨
今のとこでは他のクリニックの紹介の話とかは、全くなくて…こないだの周期にAIHするタイミングを逃したのが致命的で、今のとこは次のクリニックの初診までのつなぎにすることにしたんだよ🤗
転院先はかなり人気のとこで、1月の初心前説明会を予約したら、運良くキャンセル待ちがあって、予約できたんだ〜😆💕
そこは説明会に行かないと初診の予約がとれないから、体外受精を実際にやるのは、まだ先だけど、今のとこで体外をやるよりは全然よさそうだよー😉✨
のんちゃんは8月に予約して、やっと行けたんだね〜😰💦
やっぱり転院すると同じ検査することもあるみたいだし、時間もお金もかなり勿体ないよね😞💦
今回の件は、仕方ないと割り切って、新しいクリニックで妊娠できるようにがんばるぅー😆🙌w
ブログにもコメントくれて、ありがとう💕
あっちは、アメンバーしか見れないようにしてるからね😅
すまない😂💦
のんちゃんも先になるのかぁー😥
長く感じるけど、今のうちに体質改善して、がんばろうねー💕
メッセージありがとう😍✨- 12月18日
-
のんちゃん
ゆめちゃん
こんばんは☆彡
今、通ってる病院に、不信に思うことがあるんだね😥だったら、転院を考えちゃうよね😢
でも、人気の病院で、1月の初診説明会、キャンセルが出て、よかったね😂😂😂
今の病院より、新しい病院で体外受精するほうが良さそうなら、そっちの方がイイね😊😊😊
私が転院したクリニックは、院長先生と副院長先生が、前に行ってた婦人科の先生と、昔、同じ病院で働いてて、毎週火曜日に、副院長先生が、前に行ってた婦人科に、診察にいらしてるのね。そんなご縁もあって、近くに、割と有名なクリニックがあったんだけど、旦那さんとも話して、今のクリニックにしたんだ😊
鹿児島では、一番有名なクリニックだから、4ヶ月待ちだったみたい😅
お互い、体質改善がんばろーね٩( ๑•̀o•́๑ )
また、お話ししましょう🎵❤
あっ❢❢ブログに書いてあったけど、ツイッターしてるの??
私も、ツイッターしてるよ🎵❤- 12月20日
-
ゆめ
うん、してるよ!
見る専門だよ( 笑 )- 12月20日
-
のんちゃん
ゆめちゃん
ツイッターで『のんちゃん♪』
で、探してみたら出てくると思う😉
アイコンはピンクの背景で、chan-rioのキャラで作ったヤツだよ😆
プロフィール画面は、コブクロの写真になってるよ😆よかったら、見てみてね🎵❤- 12月20日
-
ゆめ
ありがとう♡♡
見てみるね♡♡
私は、さくらうさまる…だよ( 笑 )
見つけたら、フォローしとくよー。- 12月20日
-
ゆめ
ちょっと見つけれないみたい😥
- 12月20日
-
のんちゃん
ゆめちゃん
私も、まだ見つけられてない😅
もしかしたら、
noncyan77
で、探してみたら出てくると思う😆- 12月20日
-
のんちゃん
ゆめちゃん
あっ❢❢@noncyan77だった😱😅- 12月20日
ゆめ
初めまして(*^^*)
貴重な意見をありがとうございます♡♡
確かにそうですね!
お金も時間もかかるので、
やっぱり有名なとこにしてみようかな?(^^♪
とみぃさんは、最初から有名なとこだったんですね!
よかったですね✧ \( °∀° )/ ✧
最初は体外受精は考えてなかったし、
有名なとこは予約とるのが難しかったので、評判そこそこで予約もすぐとれて、通いやすいとこにしてました。
夜、旦那さんと話し合ってみます。
ありがとうございます♡♡