※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
お仕事

育休中に妊娠した場合、育休はもらえますか?育休手当は出るでしょうか?

3人目を考えているのですが、
今の職場で1年働いて2人目を妊娠しほぼ休職し産休、育休中です。
もし育休中の間に妊娠したら場合、育休もらえるのでしょうか?育休手当出るのでしょうか?

コメント

何年何月に入社して、いつまで働かれていたのでしょうか、、、あとは前職に雇用保険かけていたのかとか、今の職場に入る前に失業保険貰ってたかとかにもよります( ̄▽ ̄;)

おそらくあと2年以内に出産なら貰える可能性は高いかとは思いますが情報が少なすぎて断言できないです(´;ω;`)

• はなこ

はなこ

2020年5月入社、2021年の11月から産休だったのですが、3ヶ月ほど休職しています!
    前職雇用保険入って失業保険貰ってました!

• 8月9日

退会ユーザー

あともうひとつ、、、娘さんは1月生まれですか??( 'ω')

1月生まれだとして
    例えばですが、娘さん1歳、1歳半で不承諾もらって育休と給付金の手続きして2歳の誕生日に第3子さんの産休入ならお休みも給付金も全てクリアできます🙆‍♀️

あとは会社が何年育休取れるかによりますが、第3子さんの給付金だけで考えると、このまま復帰しなくても娘さんが2歳半まで(24.6)なら問題ないですm(_ _)m

• 8月9日
  • はなこ

はなこ

12月生まれです!
    もう1歳は不承諾もらってます!

• 8月9日