※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子がコロナにかかり、喉の痛みで検査を受けました。処方されたレバミピド錠を飲むべきか疑問です。

息子がコロナに罹り、私も喉が痛く検査をしに行きました。
その際に発熱外来で受け入れてくれる病院へ初めて行ったのですが、先生がとてもご年配の方で動きもゆ〜っくりな先生でした。
とりあえず検査がしたかったので問題はないのですが、処方されたお薬がいくつかありその中でレバミピド錠100mgというのが毎食後あります。

効能が胃の粘膜だったり胃の炎症に作用するようなのですが、私は喉が痛く、でも食欲は少しあってお腹の調子も悪くないです。
なのでこれは飲むべきなの...?と疑問に思い質問させていただきました。

コメント

COCORO

他に出されたお薬で胃が、悪くなるといけないから
気遣って出してくれたんだと思いますよ?!

胃薬必要ないなら飲まなきゃよいかな?と思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですかね?
    車での処方で説明がなかったのでわからなくて💦

• 8月9日
  • COCORO

COCORO

処方してもらった病院や薬局に電話してみるとよいのでは?!

私も胃薬処方される病院の時もありますよ

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナでなかなか電話が繋がらないので、ここで質問させてもらいました💦

そうなのですね、参考になります🙇🏻‍♂️

• 8月9日

ロキソニンは処方されてますか🤔?一緒に飲まないと、胃が痛くなることありますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンでなく、カロナールを処方されました!
    熱は36.8〜37.4をウロウロで高熱ではありませんが、とりあえず飲めばいいのか...

• 8月9日

退会ユーザー

カロナールなんですね!
    なんででしょう🫠笑

悪寒など、熱が出そうな感じがすればもう少し経ってから飲むのもいいとは思いますが、喉の痛みがあってしんどいなら飲んでもいいと思います!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに40度の発熱をしてる主人もカロナールで、ロキソニンとかじゃないんだと思いました💦
    本当にお爺さんだったので、コロナの人に出す薬がもしかしたらある程度決まっているのかなぁと...?

そうですね、とりあえず飲んでみます!ありがとうございました☺️

• 8月9日

退会ユーザー

ご年配の先生だと、心配になりますよね😂
    コロナだった場合を考えて、カロナールなんですね💦
    お大事にしてください‼︎

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

解熱鎮痛剤は、単体で飲むと胃が荒れてしまう人がいるので、胃薬も一緒に処方されるのが一般的ですね。でもカロナールってどうだったかな。
「ま、出しとくか」って感じな気がします。
別に胃痛がなければ飲まなくてもいいですよ。