子育て・グッズ 離乳食について質問させてください🙇🏻♀️7ヶ月になったばかりで昨日から… 離乳食について質問させてください🙇🏻♀️ 7ヶ月になったばかりで昨日から2回食を始めました! 1回目の量なのですが 7倍粥50g しらす10g 豆腐5g 野菜20g をあげたのですがすぐに完食しました! これは少ないですかね??🤔 6ヶ月の終わりまではお粥は35gあげておりまだ食べれそうな感じだったので7ヶ月から50gに増やしてみたのですがまだ食べれそうな感じです。 どのくらいの量ずつ増やしていけばよいでしょうか?? 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 1 離乳食 野菜 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 適量かなと思います! あまり増やし過ぎも胃に負担がかかると思うので。 私はいつも和光堂のホームページで量を参考にしてます! よければ見てみてください☺️ 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント