上の息子が恐竜好きで11日にレンタカー借りて私の実家の家族と福井の恐…
上の息子が恐竜好きで11日にレンタカー借りて私の実家の家族と福井の恐竜博物館に行く予定してました。
そしたら息子が月曜から咳が酷く今日は高熱を出したので病院でコロナとRSウイルスの検査をしたら、RSウイルスで陽性になりました。
そのためすぐには治らないから実母に無理だと伝えると、妹も弟も甥っ子と出かけたいからって無理言って仕事休んだのにどうしてもダメなの?って言われました。
移るし無理に決まってるって言ってもせっかく休んだのにとかグチグチ言われてうんざり。
息子だって恐竜楽しみにしてたし、お熱あるから行けない?行きたいってずっと言っててまた今度行こうねって話してるくらいに本人が楽しみにしてて残念がってるのになんで熱出すかなとか言われるし。
知らんがな。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
しーちゃん
子どもは何かイベントを入れてると良く熱出しちゃったりしますよね😅
熱出したくて熱出してるわけじゃないし、1番行きたいのはお子さんだし💦
お母様も楽しみにしてくれていたのはわかるけど、子どものことを一番に考えてもらいたいですね😭
そしてこのご時世、咳や熱があると博物館等入れないですし💦
はじめてのママリ🔰
うちの実母と同じこと言ってます😵💦
うちの子たちも今RSに絶賛かかってて、、お盆にみんな集まるから来るよね?そんくらい大丈夫ってなってます。少々の咳とかならいけるってって考えです😭
-
もえまき🐶💙
そうなんですね💦
他に移ったら申し訳ないしそんな子供に無理させたくないのなんでわからないの?ってなります💦- 8月9日
もえまき🐶💙
そうなんですね!
絶対熱測られますし、RSって結構長引くし、2、3日で治るもんじゃないって言ってるんですけどね💦