ついに洗濯機が壊れてしまいました🥲!12年使っていた洗濯機がついに今朝…
ついに洗濯機が壊れてしまいました🥲!
12年使っていた洗濯機がついに今朝壊れました‥😇
新しい洗濯機のメーカーはなんとなく決めていたんですが、乾燥機付きにするか無しにするかで迷っています💧
今現在は乾燥機なしで浴室乾燥機で洗濯物を干しています。
乾燥機付きにしても普段着は変わらず浴室乾燥機で干して、使うとすればタオル等の縮みのないものを乾燥機にしようかな?と思っているんですが電気代、購入費用、使用頻度を考えると無しでも生活出来てるなら要らないんじゃない?と思ってしまいます🥺
ただこれから子どもの成長を考えるなら必要なのかな?とも思っていて決めきれずにいます❗
夫の仕事の関係でドラム式では汚れが落ちないので縦型洗濯機一択なんですが、縦型の乾燥機能付き洗濯機を検討して実際に買った方、見送った方の意見をお聞きしたいです😊
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- FUJIKO
コメント
ゆめ
うちも今年洗濯機新しく買ったのですが、乾燥機付きがいいならやっぱりドラム式で、縦型は乾燥機付いててもあまり効果は少ないと言われました💦
回り方が違うからだそうで、ドラム式はいわゆるコインランドリーの乾燥機のように回せるけど、縦型はそうはできないから出そうです!
なのでうちは縦型の乾燥機なしにしました!うちも汚れ落ちる方がよかったので✨
ちなみにうちは部屋干しの除湿機で乾かしてますー!
退会ユーザー
縦型使っててその上に電気式衣類乾燥機乗せてます☺️すっごく楽です!タオルだけでも乾燥機かけられるって最高です!
我が家は幼稚園の制服、夫の仕事着、私の私服などは浴室乾燥や部屋干しですが、肌着や下着、靴下、パジャマなどは乾燥機かけてます。
シーツなどもかけてるので回しながら乾燥機かけながらできてます💓
-
退会ユーザー
我が家も汚れ落ちの観点から縦型です💦あと安いし買い替えやすいので(笑)
衣類乾燥機付きにするとお値段が高くなる事、それなら別々に設置した方が買い替えしやすいと思ってこれになりました💡- 8月9日
-
FUJIKO
お返事遅くなり申し訳ございません😢
うちも今回は乾燥機なしにしました!
またもう少し子どもが大きくなって
乾燥機なくちゃ洗濯物回らない!となったら
乾燥機乗せようと思います❗笑
ありがとうございましたm(_ _)m- 8月23日
はじめてのママリ🔰
一昨日洗濯機がやっとお家に届きました!
縦型の乾燥機付きは壊れやすいと聞いたので、見送りました!でも可能なら欲しかったです😭♡
今は洗濯機の納品に2ヶ月くらいかかるので、絶対コレ!!と言うのは生産中止になっていたので、まぁ選ぶならこれかなーと言うのにしました!でも満足です♡
-
FUJIKO
お返事遅くなって申し訳ございません💦
やはり乾燥機つけちゃうと
壊れやすくなっちゃうんですかね😢
残念ですが今回は見送ります😭- 8月23日
ゆんた
ドラムの乾燥機付きのを以前使ってたのですが、1回乾燥したかな…くらいだったので使わない気しかしないので縦型の乾燥無しの普通のにしました😃
-
FUJIKO
お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
確かに乾燥も
したあとすぐにしまうかと言われると
放ったらかしにしそうですよね笑
今回は縦型の乾燥機なしにしました!
ありがとうございましたm(_ _)m- 8月23日
コスタ🛳
縦型洗濯機の乾燥なしを使ってます!
縦型の乾燥は乾きが悪い
その割には電気代かかる
乾燥では洗濯の半分以下の量しかできないと家電量販店の販売員に聞いたので、乾燥機能はなしにしました!
基本は外干しだし、浴室乾燥と脱衣所にエアコンとホスクリーンがあるので何とかなってます😂
どうにもならない時は、コインランドリー行きますがそれも年1.2回あるかどうかくらいです!
-
FUJIKO
お返事遅くなり申し訳ございません🥲
やっぱり乾き悪いんですね🥲
今回は見送って
乾燥機なしにします🎵
ありがとうございました!- 8月23日
FUJIKO
お返事遅くなってすみません💦
やっぱりそうなんですね😭
今回は縦型にしました🎵
ありがとうございました!