※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べのおやつについて、硬いものおすすめありますか?

つかみ食べの練習で、はいはいんあげてるんですが、このお菓子おいしそうだなーって思って、あげてる方いますか?🥺
つかみ食べにいいおやつどんなものみなさんあげてますか?

硬いですかね?🥺

おすすめ教えてください!

コメント

ぱんまん

9ヶ月からそのお菓子食べてます!
口に入れたらはいはいんほどではないですが溶けるので大丈夫だと思います!
こども園ではアンパンマンのクッキー、はいはいんをあげているみたいです!うちではふかしさつまいも、はいはいん、クッキーなどです!

1歳半の息子がこのクッキーおやつに食べることありますが硬さは結構大人のクッキーとおなじです🤣🤣奥歯なくてまだしっかり噛めないうちは前歯で噛んでよだれでとかしながら食べてくとおもうので食べれないことは全然ないですよ!ただちょっとよだれ多くなって汚れちゃう子もいるとおもいます🌱

まめ

これ結構ポロポロ崩れてくれるので比較的食べやすいですよー!
このシリーズやと思うんですけど、えだまめビスケット?はちょっと固めで、慣れたら普通に食べれるようになってました!しゃぶる感じだったので、長く食べてました!

ママリ🔰

9ヶ月頃からって記載してますが、奥歯を使えないと子供にはまだ硬いと思います😂
噛むとボロボロと、ヨダレでクッキーが溶けて手が汚れるので目が離せませんでした💦
同じシリーズのかぼちゃクッキーの方が噛みやすく食べやすいと思います。

保育園では、ハイハイン、たまごボーロ、亀田製菓の白い風船を食べてました。

k

あげてましたよー!😄

ma

これ食べてます!
でも一気に入れるのでオエっとしてる時もあります🤣
白い風船や、ハイハイン、アンパンマンのパンなどやってます😋