※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

入院するかわからないので、ベビーグッズをまとめ買い中。他に必要なものや買い足しのアイテムがあれば教えて欲しい。ズボラだから書き出すのが苦手。

いつ入院になるかわからないのでまとめて買いに行くためベビーグッツを見ています。
他何かあった方がいいものあれば教えてください、
買い足しで大丈夫なものもあればお願いします。
なんか自分で書き出すとだいぶ少なくて。

ただ私がズボラです!

コメント

はじめてのままり

2枚目。なんかだいぶ少ない気がします

ままり

♦︎母乳が出るかわからないので、哺乳瓶は2本は買っておいた方がいいです。ガラス製は早く冷めるし丈夫というメリットがありますが、重いのでプラスチックのほうが扱いやすくはあります。
♦︎上の方と同意見ですが、新生児は特にタオルだとごわついて顎の下にうまく挟めなかったりするのでガーゼは何枚かあったほうがいいです。高いものじゃないですし。
♦︎ミトンは今は手先が自由な方が発達に良いと言われるため、よっぽど引っかく癖があるという以外はいらないと思います。
♦︎低月齢では外出はあまりしないですが、吐き戻しやうんち漏れなど服が汚れることはかなりあるので、カバーオールも3枚以上はあった方が安心です。
肌着は大きめといっても60までかなと^^
♦︎子供用ハンガーはピンチハンガーとか持ってるならそんなに必須ではないですね。
♦︎あとは哺乳瓶の除菌(レンジ用のとかミルトン)、車あるならチャイルドシート、オムツ用捨てる用の袋(ゴミ箱)

思いつくのはこのへんでした👍

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!プラスチックにしてあまりにも傷つくようなら考えることにします!

ガーゼ買います!!あって困るものでないですし!
    ミトンも様子見てですね🤔すぐ買えるので買い足しでみます!

カバーオールも3枚以上了解です!🫡洗濯そこまで好きではないのであることに越したことないです!!
    ピンチハンガーに肌着系のやわらかいのかけて、ゴツい服ありそうならハンガー買おうと思います!
    哺乳瓶の除菌はたしかにレンジでできるの楽ですよね、どーゆーのがあるのかわからないので調べてみます!
    チャイルドシートも必須ですね!
    ゴミ袋〜細かすぎて考えてなかったです😤ありがとうございます!!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

ガーゼハンカチは
個人的に必要だと思いました🤔!
新生児ですし
直接肌に触れるものかので!
また少し大きくなっても
吐き戻しとか多くなると思うので
あっても結構使うと思います😊
うちの子の場合は
吐き戻し多くて
買い足したくらいです😭
すぐ汚れて捨てちゃう事もあります!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ガーゼ買います!!!ありがとうございます、!!

• 8月9日