※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

新生児の皮がめくれてきた時は保湿がおすすめです。無香料の赤ちゃん用保湿クリームを使用してみてください。

いつもお世話になってます( ´∀`)

11月23日に出産しました!
新生児で最近鼻の頭や腕、体の皮がめくれてきたのですが、保湿してあげたほうが良いのでしょうか?(><)
また何を使ってあげたら良いですか?😣

コメント

あきらプリン

乾燥による皮膚のめくれでしたら保湿した方が良いと思います(^^)
ベビーローションなどありますので、ねこさんのお子さんに合う物を探して保湿してあげて下さい!

• ねこ

ねこ

わかりました!\(^^)/
    初産なもので、何をしてあげたら良いのかわからなくて(><)
    肌荒れしないように気をつけて探してみます✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月6日
てんてるる

生まれたてホヤホヤですね!
おめでとうございます!

うちも生まれて少ししたら身体全体から白い皮のようなものがめくれてきました!
まだ入院中でしたので、助産師さんに保湿してあげてと言われましたよ!
赤ちゃん用の保湿剤であればなんでもいいよ〜って言われました😊

• ねこ

ねこ

ありがとうございます💓
    敏感な時かな~…とか考えてたら、市販のものを勝手に塗っちゃっていいのか迷ったもので( ノД`)
    保湿って大事なんですね!✨
    ありがとうございます😆

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私も皮が凄くめくれてきたので保湿クリーム塗っていましたが、新生児特有の脱皮だったようで意味なかったです(^-^;)
しばらくしたら治まりました☆

• ねこ

ねこ

新生児特有の脱皮とかあるんですか!
    無知ですみません(><)
    調べてみます!
    脱皮の場合は、脱皮してから保湿したほうがよさそうですね💦
    ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児落屑(らくせつ)というみたいです(^^)1~2週間で治まるようですが、治まらなかったら乾燥かもしれませんね💦
    うちの場合、カサカサというよりはベローンと剥がれ落ちる感じだったので新生児落屑だったと思います☆

• 12月6日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね(゜o゜)!
    何か手首とか足とか、白く剥がれてくる感じなんですよね😣
    もしかしたらそれかもしれないです💦
    少し様子を見てみます(^_^)
    ありがとうございます♡

• 12月6日