※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児mama
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを抱っこして肩が疲れる。エルゴ抱っこ紐なら楽になる?教えてください。

もうすぐ5ヶ月になりますが8㎏超えました‼クロスの抱っこ紐にしましたがやっぱり肩が疲れます(´;ω;`)疲れるもんでしょうか…?エルゴ抱っこ紐なら疲れないんでしょうか?教えてください😢

コメント

しずかmama

うちの子も生後148日で9kg越しました!アップリカの抱っこ紐を使っていますが、腰ベルトがあるとやはりラクです!全然違いますよ!

• 一児mama

一児mama

そうなんですか!ありがとうございます❗

• 12月6日
なみママ

今4ヶ月で7kgなのですが、エルゴは楽ですよ(^^)♡長時間ずっと抱いてるとしんどいですが…肩と腰に負担がかかりにくいかなぁと思います‼︎一度どなたかエルゴ使っているお友達に借りてお試し着用してみるといいかもしれませんねー(*´˘`*)

• 一児mama

一児mama

ありがとうございます❗

• 12月6日
myma

クロスタイプとエルゴ使っていましたが、
家の中では軽くてさっとつけられて楽なクロスタイプを使っていましたが、外に出る時とかはやっぱりエルゴでした、重さとか長い時間とか考えるとやっぱりエルゴとか腰ベルトがある方が楽だと思います。
これからどんどん大きくなるからエルゴとかそういうタイプの方がお出かけも楽な気はしますが一度お店とかでお試ししてみてはどうですか(^-^)?

• 一児mama

一児mama

お店で試してみます😂

• 12月6日