※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi☺︎
妊娠・出産

シリンジ法で妊娠された方へ タイミング、周期、体勢、性別、コツについて教えてください。

シリンジ法で妊娠された方に質問です🙋‍♀️
☆タイミングは、何回とりましたか?
☆何周期で授かりましたか?
☆注入する時の体勢は?
☆性別どちらでしたか?
☆コツなどありますか?
よろしくお願い致します🥰❣️

コメント

okome

2人目はシリンジ法です。

☆排卵痛がしてからその痛みなくなるまで約1週間毎日タイミング取ってました
☆4周期目
☆横になって注入、そのまま15分くらい少し腰上げてゴロゴロしてました
☆女の子みたいです(今34週)

コツとかは特になく…元々タンポン使ってたので特に違和感なくシリンジ使ってました!

• Mi☺︎

Mi☺︎

ありがとうございます😊
    横になるとは、仰向けとかじゃなくて横向きにってことですよね⁉️😳

• 8月9日
  • okome

okome

いや、仰向けです!横たわるってことです😂仰向けで注入したら、そのまま腰の下に枕とか入れたりしてました😂

• 8月9日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

なるほど😊✨
    ありがとうございます❣️

• 8月9日
まる

1人目シリンジでした!1年間通院タイミング法しても授からず、ストレス溜まったのでシリンジにしたら1回目でできました。
排卵日確定してて、排卵日前の3日間です。
同じく、入れてから腰を上げてました〜夜中のトイレは一応我慢しましたが影響あるんですかね??どうしもトイレに起きたくなるのですが…気をつけてますか?
男の子でした!次は女の子希望なのですが…

• Mi☺︎

Mi☺︎

ありがとうございます❣️
    四姉妹がいて、男の子希望なので参考になります😊✨
    排卵前に三日間連続シリンジですか⁉️😳

• 8月9日
まる

排卵日含めて、3日連続シリンジです!ちなみに夜だけです!
女の子はシリンジではなかったのでしょうか?!

• まる

まる

すみません、上のやりとりへの返信です!

• 8月9日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

排卵日を、間に3日間ですか❓
    それとも排卵日最後に3日間ですか❓
    四姉妹は、自然妊娠です🤰💕
    旦那が仕事で忙しかったり、私もバタバタしてて中々タイミング取れない時のためにシリンジ法試してみようかな?🤔と思ったので😊
    あと、ママリでシリンジ法の方は男の子多いイメージがあったので、男の子希望なので、産み分けもこめて😌

• 8月9日
  • まる

まる

排卵日最後に、3日間です!
    自然妊娠の四姉妹すごいです!
    産み分けになったのかわからないですが、たしかに男の子が多いイメージですよね!関係あるかわかりませんが、できるだけ奥に差し込んでから注入しました笑

• 8月9日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

注入の体勢は、仰向けでそのあと腰を上げる感じですか⁉️😊
    排卵日確定していたと書いていましたが、病院で排卵見てもらってたんですか?😌

• 8月9日
  • まる

まる

はい、仰向けで注入したあとに腰を上げました!
    不妊治療してましたので、病院で注射して排卵確定してました!
    また病院行きたいのですが、子どもの面倒と仕事でなかなか行けず…シリンジだけでなんとかがんばりたいのですが…

• 8月9日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

お互い頑張りましょう🥰❤️

• 8月9日
チョコタルト

男の子希望で、シリンジ法2周期で授かりました。😁

男の子希望なので産み分けのやり方で、タイミングはdavid排卵検査薬で確実な排卵日を狙い、排卵日と思われる日の前日のみです。

注入は立って下から注入。
スポイト刺したまま、腰を高くして仰向けになり、流し込む感じに30分位寝てました。

ちなみに、昨日希望の男の子出産しました😊👍

• Mi☺︎

Mi☺︎

男の子羨ましいです🥺❤️
    おめでとうございます❣️お疲れ様でした✨
    立ったまま注入ですか⁉️😳
    漏れてきませんか⁉️💦
    男の子は、排卵日当日と言いますが、前日でもいいんですか⁉️

• 8月10日
  • チョコタルト

チョコタルト

ありがとうございます😊

間違えました。寝た状態から注入しました😅
    そして、アソコをなるべく引き締めて刺しっぱなです🫣

私が使っていたdavid排卵検査薬は強陽性が出てから24h〜48h以内に排卵するという事で、精子が子宮に到着するタイミングと排卵するだろうなという時間、これを逆算して注入してみましたら、上手くいきました!

ちなみに1周期目は排卵日当日に注入しましたが、駄目でした😓
    卵子の受精時間は排卵して6〜8hらしいので、当日に注入したとします→でも時間帯をミスると間に合わなかったとなるという事ですね。

今回は1人目の時の妊活記録を元にやっていたので、上手くいけたのかもです😊

• 8月10日