旦那の従姉妹が再婚で2回目の結婚式を冬にするそうです😅義両親から連絡…
旦那の従姉妹が再婚で2回目の結婚式を冬にするそうです😅
義両親から連絡がきました。
どうも参列してほしいっぽいんですが…
まだ招待状が来たわけではないんですが2回目の結婚式ということで微妙な気持ちです💦
1度目は旦那さんしか参列してないです。
その後数年経ちますが、旦那もその従兄弟に前の結婚式で会ったのが最後です。
旦那と結婚して9年ほどですが、私は法事の時に過去一度お会いしたことがあるだけです。
これは家族で参列すべきなのでしょうか?
それともまた旦那さんだけ参列でしょうか??
旦那も行かずにご祝儀だけ送るでしょうか??
皆さんならどうされますか??
- ほし
コメント
いーいー
私なら1回目の時に御祝儀渡してるなら2回目は要らないよね?って義父母に聞きます。
要るなら旦那だけの参列にしますね。
プーさん🐻
コロナの中2回目の結婚式ってすごいですね😅
ご祝儀っていうよりお食事代だけですよね?💦
違うんですかね🤔
親族で金額も揃えると思うので(ご祝儀か食事代か)義両親に確認して、ご祝儀だったら旦那さんだけにします💦
-
ほし
1回目はコロナ前でしたね!
お食事代だけとかあるんですか?!
こういう場合式だけ旦那が参列となると従姉妹だといくら包むんでしょうか😅- 8月9日
-
プーさん🐻
再婚の場合はありますよ😊
従兄弟だとしても今回はお食事代のみだったら1.5万円、ご祝儀だったら3万円でいいと思います🥰- 8月9日
-
ほし
ありがとうございます🥺
- 8月9日
みぃ
旦那さんの従姉妹なら自分からは遠いので旦那さんだけ参加にしてもらいます。よって御祝儀は旦那さんの分だけ払いますかね🤔
-
ほし
1回目はそういう感覚だったのですが、2回目も同じなのでしょうか⁉️💦
正直なところ家族だけでやってもらいたい💦と思います🥺💦- 8月9日
-
みぃ
2回目なならぎり許容範囲かなぁと思いますし、親族とはいえ従姉妹ですし御祝儀は3万でいいんじゃないでしょうか?めでたいことですし、素直にお祝いしてあげたらどうでしょうか☺️それで離婚してまた再婚ってなったら、もちろん出しませんし欠席するかなぁと思いますが…😅
- 8月9日
-
ほし
なるほど!
ありがとうございます!- 8月9日
ほし
式する以上ご祝儀は要りそうですね💦
旦那だけ参列ですかね。。
ほし
従姉妹だと、ご祝儀いくらくらいが妥当なんでしょうか💦2回目…