※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

生後15日の男の子が鼻水や鼻くそで息苦しそうです。どうすればいいですか?

生後15日の男の子なんですが、
鼻水や鼻くそがたまっていて母乳飲むときも
寝るときも息がしづらそうです🙁💦

どうやって鼻水、鼻くそをとったらいいですか?

コメント

♡2児mama♡

鼻からのぞいているのは綿棒で取ったら良いですよ(o^^o)

• な

少し奥にあるのは触らずでてくるのを待ったほうがいいですかね??

• 12月6日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

見えるの綿棒でを取って、しんどさがなくなれば奥のは取らなくて良いと思います(o^^o)それでも、しんどそうなら吸引したら取れますよ(๑╹ω╹๑ )

• 12月6日
🎀ミルクレープ🎀

綿棒をクルクル回しながらとると、クルーンって出て来ますよ😍✨
ごっそりとれたとき、気持ちいです❤️笑
鼻水は、ママ鼻水とってを、使って吸い出してます( ´ ▽ ` )ノ

• な

生後15日の赤ちゃんでも、ママ鼻水とって をつかっても大丈夫なんですか?

• 12月6日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

使えますよ( ´ ▽ ` )ノ✨
    ちなみに綿棒嫌がるようでしたら、綿棒に母乳を付けてクルクルとると、あまり嫌がりませんよ〜〜😍🎀
    母乳の匂いが落ち着くらしいです*\(^o^)/*
    奥にあるのは無理してとると傷付けたりするかもなので、手前に出てくるまで待つのもアリかなーと思います★
    これも慣れなので、慣れてくるとサッととれるようになりますよ(ノ∀\*)
    私も最初はビクビクでした💦

• 12月6日
あっちゃ美

綿棒でとってました。乾いてる鼻くそはベビーオイルを綿棒にひたしてとりました。
綿棒でとれないものは吸引するしかないかなぁと思います。

hoshiko

鼻の手前にあるのはベビー用の綿棒で取るといいと思います。奥の方にあるのは無理に取らない方がいいと思います。くしゃみで出てきますよ!