※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたmama
子育て・グッズ

1歳の子供には、冬場はどれくらい水分を摂らせるべきでしょうか?また、ご飯以外では1時間に1回は何かを飲ませるべきでしょうか?

いつもお世話になります。
1歳の子供なんですが、冬場どれくらい水分とらせていますか??
あと、ご飯以外では1時間に1回は、何か飲ませていますか?

コメント

1日500近く飲んでます!
昨日、20分に一回お茶飲ませると風邪予防になると聞いたのでこまめに取らせるようにしてます(^O^)

にゃあー

どれくらいかはわからないですが、お茶は常に置いてあって好きな時に飲んでます。

他にお風呂上がりに牛乳を150飲んでます。

くまのこはるさん

娘は1日1リットルは飲んでます…
その分おしっこもすごい😓

基本はストローボトルを部屋に置いてるので自分で飲みたいときに飲んでます。
ご飯とおやつ、外から帰ってきたとき、お風呂上がりはこちらから水分摂るように声かけしてます。

銀ちゃん

お茶を勝手に飲んでいるので正確には分からないですが、1時間に1回以上は必ず飲んでます😆量は最低でも1日700くらいはいってると思います。おやつのとき牛乳あげたり、寝起きやお風呂のあとなどは私からお茶どうぞと勧めます☺️